СУШКА РЫБЫ

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение ZUBBER » 10 авг 2012, 23:40

akronix.71 писал(а):Здравствуйте,подскажите,кто,как спасается от мух,при сушке рыбы???спасибо!!!

Ящик со стенками из москитной сетки спасет от мух. Раньше была проблема с мухами, особенно когда рыбу от 1кг. и больше весом сушил. Сляпал себе на скорую руку ящик, который после "зарядки" рыбой затягивается лебедкой на чердак гаража и проблема с мухами отпала сама собой. :ne_vi_del:
Фото0675.jpg
Фото0677.jpg
Фото0678.jpg
Аватара пользователя
ZUBBER
Просто Зуббер
 
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 18:48
Репутация: 8 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 919 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение Ставров » 13 авг 2012, 09:48

вот это интересно,спасибо!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3389 раз.
Поблагодарили: 2587 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение zzzz0512 » 12 мар 2014, 16:27

Поделюсь и я своим способом на кануне летнего сезона. Как говорится семейный рецепт, от деда достался.
Во первых всю рыбу в теплое время года обязательно потрошим, далее складываем в емкость и пересыпаем солью. Ни каких пропорций у меня нет, сугубо на глаз или на вкус как кому, главное чтобы сверху полностью присыпано было и ставим про солиться в прохладное место минимум на сутки, а лучше на два - три дня. Далее рыбу достаем, промываем от соли и оставляем отмокать в воде с добавлением обычного столового уксуса (опять же добавляю на глаз но без фанатизма, главное чтобы вода была легким запахом уксуса). Отмокает рыба по принципу одни сутки в соли - один час в воде, потом рыбу достаем, даем стечь (опять же у рыбы должен появиться запах уксуса, который к моменту высыхания пропадет) и развешиваем на сушку на открытом воздухе. Пока залетов в виде личинок и червей не было ни разу!
Свой рецепт никому не навязываю, а только делюсь.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1882 раз.
Поблагодарили: 1045 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение Ставров » 12 мар 2014, 16:40

А если не потрошить???Не потрошёная вкусней!!!сядет муха???
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3389 раз.
Поблагодарили: 2587 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение zzzz0512 » 12 мар 2014, 19:58

Не знаю, лично я не пробовал. В принципе если не брать крупные экземпляры, то можно и попробовать.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1882 раз.
Поблагодарили: 1045 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение root » 13 мар 2014, 14:38

Ставров писал(а):А если не потрошить???Не потрошёная вкусней!!!сядет муха???

Если рыба крупноватая то у нее на жаре портятся кишки, может присутствовать нехороший запах. Даже повышением количества соли не всегда можно исправить это.
Я тоже летом все что более-менее по размеру (кроме уклейки) обязательно потрошу - так сохраннее и безопасней продукт.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Благодарил (а): 4180 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение wint » 15 мар 2014, 12:27

zzzz0512 писал(а):Поделюсь и я своим способом на кануне летнего сезона. Как говорится семейный рецепт, от деда достался.
Во первых всю рыбу в теплое время года обязательно потрошим, далее складываем в емкость и пересыпаем солью. Ни каких пропорций у меня нет, сугубо на глаз или на вкус как кому, главное чтобы сверху полностью присыпано было и ставим про солиться в прохладное место минимум на сутки, а лучше на два - три дня. Далее рыбу достаем, промываем от соли и оставляем отмокать в воде с добавлением обычного столового уксуса (опять же добавляю на глаз но без фанатизма, главное чтобы вода была легким запахом уксуса). Отмокает рыба по принципу одни сутки в соли - один час в воде, потом рыбу достаем, даем стечь (опять же у рыбы должен появиться запах уксуса, который к моменту высыхания пропадет) и развешиваем на сушку на открытом воздухе. Пока залетов в виде личинок и червей не было ни разу!
Свой рецепт никому не навязываю, а только делюсь.

Делаю также, кроме того, что во время вымачивания не добавляю уксус. После того как рыба вымочится, развешиваю ее на веревку, разбавляю воду с уксусом, не боясь большого количества уксуса, т.к. данный раствор распрыскивается (при помощи репресированного у жены распылителя для ухаживания за цветами)и моментально делает немного кислой поверхность рыбы. При этом не забываю обильно обработать данным раствором жабры и все доступные для мух места. Характерно то, что при высыхании рыбы не какого уксуса не чувствуется, а мухи по наблюдения могут сесть на рыбу, но тут же улетают и личинок не откладывают. (Но в каждом правиле есть исключение.)
Аватара пользователя
wint
Аксакал
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:29
Откуда: Могилевская обл.
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение Ставров » 15 мар 2014, 16:05

Надо проверить... :dr_ink:
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3389 раз.
Поблагодарили: 2587 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение Иванович с березины » 06 июл 2014, 18:55

Вот я изготовил ящик с использованием москитной сетки для сушки рыбы в этом году под названием МУХАМ НИ ОДНОГО ШАНСА. Вместительность 60 голов, каждая рыба на отдельном крючке. Натянутые веревки с петельками постоянные. Ну еще балуюсь рыбой горячего копчение, очень быстро и вкусно. Угостил соседей двумя рыбками, так сосед после ужина с оставшимися головами умудрился 2 литра пива выпить. А вот потрошение рыбы для вяление я не приветствую, если она не килограммовая. Вяленая рыба обязательно должна быть с потрошками, это и придает рыбе аромат а не просто соленое мясо.
Вложения
Коптильня2.JPG
Коптильня.JPG
Сушка.JPG

За это сообщение автора Иванович с березины поблагодарил:
ГенНик
Аватара пользователя
Иванович с березины
Аксакал
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 11:42
Откуда: г.Минск
Репутация: 18 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение AsterLory » 01 мар 2019, 16:37

Мы каждое лето ловим и сушим рыбу.
Живем один раз!
Аватара пользователя
AsterLory
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 18:36
Откуда: Керчь
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение Ygen » 07 фев 2020, 10:49

я обильно солью натираю и заматываю в марлю, в несколько слоев, через день-два соль смываю водой и опять в марлю сушиться.
Ygen
Полноправный участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 май 2019, 11:53
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: СУШКА РЫБЫ

Сообщение memirdonec » 26 фев 2020, 18:27

Всё правильно , вы бояре делаете :co_ol: Добавлю своих 5 копиек . Когда в жару ловим бичка , с лодки , в море , то практикуем такой метод . В ведро из под какого - то шпаклёвки , или чего ещё ( литров 15 - 20 ) , черпаем водички - литров7-8 ,и кидаем пачку соли .Пока доплывём до точки - тузлук готов . Поймал бычка - кинул в ведро . Он мин. 3-5 там хлебает этот рассол .При плюс 40 - не пропадёт часов 8 . Потом или в холодильник на пару суток (и можно вялить ) , или на помойку . А вялить лучше ( по возможности ) в тёмном помещении ). Муха рыбку не бачит ::yaz-yk: . Ну и вентилятор само собой . Чем мочнее , тем лучшее . :-):
Аватара пользователя
memirdonec
Профи
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 15:17
Откуда: Мариуполь, Украина.
Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 243 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1