Как приготовить кролика?

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Как приготовить кролика?

Сообщение MasterLeeJK » 20 фев 2019, 08:27

Подскажите как вкусно приготовить кролика, желательно не используя духовку?
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Аватара пользователя
MasterLeeJK
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 15:33
Откуда: Казань
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как приготовить кролика?

Сообщение mitya.suhoy » 20 фев 2019, 09:21

Кролика готовлю в казане
Духовку не использую
Рекомендую готовить бишбармак, вместо говядины или конины использую крольчатину, получается очень вкусно, мясо сочное, луковая шуба своё дело делает, получается великолепно!!! :co_ol:
всё, что не убивает, делает нас сильнее
Аватара пользователя
mitya.suhoy
Мясник
 
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 20:39
Откуда: Дзержинск
Репутация: 95 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) За бдительность. (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2386 раз.
Поблагодарили: 2430 раз.

Re: Как приготовить кролика?

Сообщение root » 20 фев 2019, 14:41

MasterLeeJK писал(а):Подскажите как вкусно приготовить кролика, желательно не используя духовку?

Начать следует с бана trolololo
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9388
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3608 раз.

Re: Как приготовить кролика?

Сообщение mitya.suhoy » 20 фев 2019, 19:31

Не так вкусно, но под пиво пойдёт :-)
всё, что не убивает, делает нас сильнее
Аватара пользователя
mitya.suhoy
Мясник
 
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 20:39
Откуда: Дзержинск
Репутация: 95 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) За бдительность. (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2386 раз.
Поблагодарили: 2430 раз.

Re: Как приготовить кролика?

Сообщение AsterLory » 02 мар 2019, 16:55

Однажды ела кролика, мне мясо очень понравилось.
Живем один раз!
Аватара пользователя
AsterLory
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 18:36
Откуда: Керчь
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как приготовить кролика?

Сообщение Lubamira » 09 май 2019, 19:37

Для Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум., тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:
кролик — 2 кг;
чеснок — 4 зубка;
чернослив — 2/3 стакана;
жирная сметана — 500 мл;
лук — 2 крупные головки;
морковь — 1 большая;
специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу сколько потребуется. Оставьте тушиться 1 час на медленном огне.
Изображение
Источник: Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора Lubamira поблагодарил:
Carnonada
Аватара пользователя
Lubamira
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2019, 00:21
Откуда: Россия
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Как приготовить кролика?

Сообщение Carnonada » 13 июл 2019, 16:57

Или совсем простой рецепт , который не займет много времени - Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.

Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

Изображение
Аватара пользователя
Carnonada
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как приготовить кролика?

Сообщение Michail » 21 авг 2019, 20:34

Lubamira писал(а):Для Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум., тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:
кролик — 2 кг;
чеснок — 4 зубка;
чернослив — 2/3 стакана;
жирная сметана — 500 мл;
лук — 2 крупные головки;
морковь — 1 большая;
специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу сколько потребуется. Оставьте тушиться 1 час на медленном огне.
Изображение
Источник: Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

Без казана получится?
Аватара пользователя
Michail
Полноправный участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 12:51
Откуда: Minsk
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1