Уха или Рыбный суп? Рецепты правильной Ухи

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Re: Уха или Рыбный суп? Рецепты правильной Ухи

Сообщение Citrolena » 08 май 2019, 19:30

Рыбный Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. по-фински
Изображение
Ингредиенты

Картошка 5-6 шт.
Вода 1,5 л
Красная рыба 500-600 г
Морковь 1 шт.
Сливки или молоко 1 л
Лук 1 шт.
Зелень 1 пучок
Масло (сливочное) 50-60 г
Лаврушки 2-3 шт.
Душистый перец 6-7 горошин
Соль По вкусу

Приготовление

Очищаем картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Когда закипит вода, уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Пока закипает вода с картошкой, мелкими кусочками нашинковываем очищенный лук.
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.
Выкладываем лук и слегка его обжариваем. По желанию можно использовать и лук-порей.
За это время мелкими кусочками нарезаем очищенную морковку и добавляем ее к луку. Продолжаем обжаривать овощи.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими произвольными кусочками и кладем на сковороду к овощам.
Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут. Этот суп получается вкусным именно с красной рыбой.
Когда обжарится рыба и овощи, перекладываем их в кастрюлю с почти сваренной картошкой.
Можно обжаривать овощи с рыбой непосредственно в кастрюле, а затем добавить картошку и залить водой.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Варим на небольшом огне около 10 минут.
В конце льем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и настаиваем примерно 10 минут. Уху по-фински принято подавать со ржаным хлебом. Разливаем финский рыбный суп по тарелкам и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

За это сообщение автора Citrolena поблагодарил:
Ставров
Аватара пользователя
Citrolena
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2019, 19:09
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Уха или Рыбный суп? Рецепты правильной Ухи

Сообщение Ставров » 08 май 2019, 21:41

Это все безусловно очень красиво,и наверняка вкусно,но покажите костёр,ершей,кусок хлеба,стакан самогона,миску ухи,а не эту тарелочку,вы на какой сайт зашли?тут охотники и рыбаки!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
ГенНик
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5250
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3342 раз.
Поблагодарили: 2552 раз.

Re: Уха или Рыбный суп? Рецепты правильной Ухи

Сообщение Takoma » 07 июл 2019, 15:56

Попробуйте вкусная Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. из форели.
Вам понадобятся:
форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления
Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.
Аватара пользователя
Takoma
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 15:53
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1