Страница 1 из 19

р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 12:57
сомяра
Ловлю вот уже лет 10 на замечательной реке З. Двина, за это время поймал сома на 20 кг, щуку 9 кг, голавль 4 кг. Были и более достойные трофеи, но как правило срывались. Года четыре назад отравили реку соляркой,и рыбы стало меньше. Скорее всего поднялась выше Уллы, и скатилась ниже Дисны. Последние два года любимая река опять радует трофеями, да и фотик стал брать с собой.

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:24
dansk
ну и где фото???

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 16:39
ltm
dansk писал(а):ну и где фото???

сорвались

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 22:08
dansk
ltm писал(а):
dansk писал(а):ну и где фото???

сорвались

Мы тут вчера с Дядькам Колем ловили ооооооооот таких сомов... рук не хватает показать..., но глаза были воооот такими.. :fish: , правда мы отпускали таких, а вот самый крупняк складывали в баночку из под майонеза... СКАЖИ ДЯДЬКА КОЛЯ!!!! :co_ol: :al_kana_ft:

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:39
сомяра
Шутники однако. ::yaz-yk:

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:42
сомяра
сомяра

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:18
сомяра
Этих рыбок подарила мне любимая река. :spin:

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:33
сомяра
Этот сомик первый в этом году, пойман 25 марта на З.Двине,открыл сезон так сказать. Устал от зимы,взял запылившийся спиннинг и на речку.Льдины плывут а я на 5-10 забросе открываю счёт. Правда потягал минут 20-30,льдины мешали.Тычок на паузе,подсёк за нижнею челюсть, крючком твистера 5 см.Сом был без пиявок,и как мне показалось поднялся на меляк подкрепиться,поимка была при свидетеле,который до этого целый день откидал. :sh_ok: Короче повезло. После :ya_hoo_oo: этого недели две отходил,было пару сходов крупного,и пару малышей поймал,малыши 3 и 5 кг взяли твистер в заглот. С уважением,сомяра. :riba:

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:01
денис кд
Можно скоро на З.Двине половить, уровень начал потиху падать. :spin:

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 19:02
сомяра
денис кд писал(а):Можно скоро на З.Двине половить, уровень начал потиху падать. :spin:

Спасибо уважаемый Денис за подсказку.На падении уровня есть шанс с сомом встетится,да и с вами нужно поближе познакомится мы ведь земляки. С уважением ,сомяра.

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 11:36
сомяра
Здравствуйте уважаемые рыболовы. Этого сомика поймал на З.Двине несколько лет назад на калабаху :lodka s dev: .(1-2х литровая бутылка,шнур капроновый 3-4 мм, длиннее на пару метров самой большой глубины в месте ловли.Привязываем один конец к бутылке,второй к пакету,в который кладём камень,максимальный для п.пакета.В метре от груза вяжем узел,вставляем вертлюг,через 1 см ещё узел.Вертлюг крутиться на шнуре и узлы не дают ему сползать.Во второе ушко вертлюга поводок из капрона 2-3 мм,длинною 1.5 метра. Одиночный крюк цепляем за две лапки лягушку,длинный толстый поводок подхватывает течением,не давая лягушке затаиться.При поклёвке сом тянет и протирает пакет,камень остаётся на дне,а сом спокойно плавает,дожидаясь рыболова.) Тут есть один нюанс,если шнур слишком длинный,а кругом большие камни,то сом может затянуть бутылку за камень,шнур должен находиться под небольшим углом,что бы цепляющая трава поднимало течением к верху.Траву нужно по необходимости снимать.Я так пару штук потерял,поэтому бутылки нужно держать в поле зрения.ещё при маленьком весе камня в пакете сом может не засечься,поэтому вес камня максимальный,лишь бы в руках не лопнул,крюк не большой,и острый.Один сом больше двадцатки тягал на одноместной лодке,была ночь,да и не готов я был к такой рыбке тогда.Бутылки выставлял с вечера по бровкам ямы. :dr_ink: Удачной вам ловли на З.Двине. :spin: С уважением,сомяра. :riba:

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 12:25
dansk
и плюс к этому замечательному посту, РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!! Уже хотим к вам!!!! :ti_pa: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 23:16
балу
сомяра
уважаемый, сомяра,ты в личку сообщение получал?

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 23:26
Shade
балу писал(а):сомяра
уважаемый, сомяра,ты в личку сообщение получал?

Приветствую Вас, вот наконец то Вы проявились в нашей рыболовной теме, по лету к Вам с сомярой у гости ждите................"...а самалёт летел, колёса тёрлися, а вы не ждали нас, а мы припёрлися....." :ti_pa:

Re: р.Западная Двина.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 09:16
сомяра
балу писал(а):сомяра
уважаемый, сомяра,ты в личку сообщение получал?
Да уважаемый, и отписал, но где то затупил. :du_ma_et: Я с интернетом на ВЫ. Живу в г.Новополоцке, так что встретимся, мы ведь земляки. :dr_ink: :ya_hoo_oo: Пока есть время, отпишу о щуке на З.Двине. :-): Ловил пару лет назад на ямах напротив новополоцкого НПЗ, к середине дня поймал щуку кг на три, жара, а мне ещё больше суток ловить. Красивую рыбку к отъезду сохранить нужно, для этого зацепил её на кукан, привязал кирпич, сверху бутылка. Плаваю по яме, ловлю, про бутылку забыл. Проплывая мимо её, заметил, что бутылка смещена на метров десять к центру ямы. :sh_ok: Вынимаю кукан, а рыбка моя задубевшая уже, посреди, поперёк тела шрамы от щуки кг так на 10. :sh_ok: После таких событий, сделал калабаху, и нацепив голавлика чуть больше кг, поставил снасть в этом месте, а через некоторое время поймал щуку на 9 кг. :ya_hoo_oo: Был ещё интересный случай. Ловили джигом на З.Двине весной, и поймали сомика кг шесть. Так вот, посреди, поперёк тела этого сомика были шрамы от крупной щуки. Самые большие отверстия в теле как от шариковой ручки, а на спине снята кожа 3 на 10 см. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Видело это пятеро шокированных рыболовов, и все пришли к выводу, что сомик был живцом. Все эти рыболовы не новички в ловле на З.Двине, наверное самый неопытный среди их я. После этих событий, при ловли троллингом на З.Двине, держу в лодке пару калабах. :spin: Поймав голавлика, жереха, или щучку до двух кг, цепляю на тройник и за борт. :-): Бывает, два дня отловил троллингом, трофеев нет, собираюсь домой, пытаюсь достать калабаху, :sh_ok: а голавлик на полтора кг окреп. Немного повозившись, достаю щуку кг на семь. :ya_hoo_oo: Так что уважаемые не бойтесь крупных живцов, ловите трофеи. :spin: С уважением, сомяра. :riba: