р. Ипуть

Отчеты о рыбалке в Малых и больших реках Беларуси

Модераторы: Hawk80, Yurkoff


Поделиться ...

р. Ипуть

Сообщение dansk » 28 апр 2017, 22:09

Доброго всем вечера. Решил создать новую темку про реку Ипуть. Все фото и отчёт будет завтра, когда доберусь до цивилизации, а сейчас, сидя на берегу этой самой реки с ноутбуком на коленях, наслаждаюсь звездным небом и отличной летней ночью.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора dansk поблагодарили - 2:
Ставров, Yurkoff
Аватара пользователя
dansk
Гуру
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:26
Откуда: Минск
Репутация: 45 [ ? ]
Награды: 1
Поплавок 2012 - бронза (1)
Благодарил (а): 501 раз.
Поблагодарили: 479 раз.

Re: р. Ипуть

Сообщение Yurkoff » 28 апр 2017, 23:42

Ну наконец-то ветка оживать начала!!! УРА! :dr_ink:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 87 [ ? ]
Награды: 4
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За патриотизЬм ) (1)
Благодарил (а): 2410 раз.
Поблагодарили: 1528 раз.

Re: р. Ипуть

Сообщение dansk » 29 апр 2017, 19:07

Ну вот, как и обещал, дошли руки до кАмпутара)))
Приехал в районе 6 вечера, быстро установил новенькую палатку Саммер, специально купленную для командировочных выездов, накачал матрас, тем самым подготовив себе спальное место, собрал снасти и живо стал подготавливаться к ловле. Место долго выбирать не пришлось, так как река не самая гостеприимная по береговой линии, очень много мелкого непроходимого кустарника, поэтому приехав на песчаную косу, понял, что лучше места не найти. Тем более, что уже одна машинка стояла, и местный распаковывал второй фидер. Подойдя, поздороваться, в ответ заметил нежелание общаться и какие то бу-бу-бу. Ну и хрен с тобой, подумал я, взяв как можно влево, оставив тем самым всю косу этому ворчуну. Замес прикормки, распаковка ящичка, сборка фидера, перемешивание прикормки, наживка на крючок, прикорм в кормушку, направление на сломанное дерево, прицельная дальность 20 метров, ОТ ВИНТА! ПЛИ!!! Буль-тых, и фидер занимает своё почётное место в рогульке. Но не успел я убрать руки с комеля, как потяжка, удар, удар, удар... Колокольчик успел сыграть "вечерний звон", "17 арию Бетховена" и уже приступил к "владимирский централ", и тут подсечка, и приятная тяжесть сгибает фидер упираясь во всё своё плоское тело. Так влетел подлещик, положив тем самым начало первой рыбалке на реке Ипуть. Так же я обратил внимание, что у моего оппонента полностью пропал интерес к своим фидерам, которые к слову молчали, и он уставившись в бУноклю, так и сканировал каждый мой заброс))) Реально, стоило моим колокольчикам выдать очередную трель, он уже в "позе часового" сканирует мои внутренности своим рентгеном))) Потом следовали поклёвки как из пулемета, но влетали одни лаврушки живцового размера, которые сразу отправлялись обратно в воду. Дальше затишье, уже солнышко собиралось на покой, а у меня тишина, молчит фидер и всё тут, перед этим была одна потяжка и тишина. Снимаю колокольчик, начинаю выматывать и понимаю, что-то не идёт! И конкретно так не идёт, ну думаю, класс!!! наконец то трофейный лещ, которым так славится река Ипуть! Все по местам, я на подмотке, конкурент у бУнокле, рыбка на крючке мотляется из стороны в сторону. Подвожу к берегу и вуаля! шчупачок, грамм 500-600, на червяка! Аккуратно достав его, освободил от крючка, небольшая фотосессия и плыви дружок - подрастай! Конкурент чуть со стула не упал, если б не расстояние, он бы точно кинул в меня этим бУноклем))) Дальше уже начало темнеть, неспешные сборы, так как ехать никуда не надо, меня ждёт заказанный номер в отеле "5 миллиардов звёзд", горячий ужин и чашечка кофе.
И тут удар! раз! два! фидер чуть не выпрыгнул из рогульки! Третьего я уже не допустил, подсечка, подмотка, и оп-па, достаю плотвичку! Как, едрёна вошь, ты при своих размерах чуть не отломала мне вершинку фидера!?))) Так как уже всё было сложено, небольшая фотосессия с моим скромным, но оооочень эмоциональным уловом, и все обитатели отправились восвояси, радовать меня на следующих рыбалках.
З.Ы. Мужик на белом бусе, если ты читаешь эти строки, на будущее, не нужно так нагло пасти в свой бУнокль. Если бы ты подошёл ко мне по-человечески, спросил что да как, я бы тебе сам рассказал и показал на что и как ловлю. Мне было очень неприятно, когда ты постоянно смотрел мне в спину... не делай так больше! suko
Вложения
fK6kgEHZ4Fg.jpg
Подлещик-спешун и плотка-Халк)))
2ShkkZDtPpM.jpg
малыш отправлен подрастать)))
BdYehOSK7Xw.jpg
он же...
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора dansk поблагодарили - 5:
Андрей Минский, mitya.suhoy, stashek, Yurkoff, zzzz0512
Аватара пользователя
dansk
Гуру
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:26
Откуда: Минск
Репутация: 45 [ ? ]
Награды: 1
Поплавок 2012 - бронза (1)
Благодарил (а): 501 раз.
Поблагодарили: 479 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2