Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

10 мар 2013, 17:53

griny29 писал(а): кроме как ПЛМ,почти нигде нет,

Но на ПЛМ угол меняется в достаточно приличных пределах. Там поворот основания магнето градусов 40.
К стати, вопрос к владельцам "TROLL"ов, а там такая фишка есть?

10 мар 2013, 20:04

реализовано в коммутаторе
Полагаю что это технически невозможно без дополнительного оборудования, попытаюсь обьяснить почему, невозможно управлять сигналом если он ещё не получен, поэтому при использовании электронного октан-коректора угол опережения зажигания устанавливается заведомо ранний дабы иметь в запасе некий угловой сектор для последующей коректировки, плюс к этому необходимо дополнительное питание для управления самим коректором (на пример дополнительная катушка-генератор). В нашем случае мы имеем тупо сигнал, откорректированный заранее чётким эпозиционированием относительно махового колеса со встроеным магнитом! Если не прав то подкоректируйте, лично я вижу это именно так.

11 мар 2013, 12:42

Да, в ТРОЛЛЕ поворотом рычага газа, Изменяется положение дроссельной заслонки и опережения зажигания одновременно.

11 мар 2013, 20:43

Metior6 писал(а):Да, в ТРОЛЛЕ поворотом рычага газа, Изменяется положение дроссельной заслонки и опережения зажигания одновременно.

И вот почему то, это является атрибутом практически только лодочных моторов. Это чо, старая морская традиция?

12 мар 2013, 04:51

ANDREY674 писал(а):И вот почему то, это является атрибутом практически только лодочных моторов. Это чо, старая морская традиция?

а может так задумано?чтоб они жрали побольше?штоб водные прогулки мёдом не казались?вот и дешевых моторов лодочных тоже не бывает(китайцев одноразовых не в счёт)старая морская традиция! :-)

12 мар 2013, 17:32

griny29 писал(а):чтоб они жрали побольше?штоб водные прогулки мёдом не казались?

Не, Саня, гонения начались уже намного позже, до того, в решениях партсъездов и прочих бумагах, были речи про досуг советских граждан, в том числе и о полном удовлетворении. (в смысле спроса на лодки и моторы).

12 мар 2013, 19:36

Про корректировку УОЗ в коммутаторе, наверное, глупость сморозил. Перепутал с ограничителем оборотов.
Он там действительно делается (в коммутаторе).

Сегодня был в Ижевске, магазин Мото18, который. Лежат Ваши вожделенные винты от Ветерков, три разновидности, цены чуть до 600р не дотягивают.
Прикупил вот такую штуку(20р) - пробка со щупом от м/б Каскад, вроде бы. Резьба М18. Длины хватит.
Осталось переходную втулку выточить, и не будет горловина маслозаливная торчать.
Вложения
1.jpg
1.jpg (19.76 КБ) Просмотров: 3669

12 мар 2013, 19:46

olgins писал(а): винты от Ветерков, три разновидности, цены чуть до 600р не дотягивают.

Не, мне достаточно, полный комплект уже есть, да плюс твой московский..
На пол лета подгонок хватит! :ps_ih:

12 мар 2013, 20:10

сегодня тоже был в магазине садовод видел там культиватор с движком с вертикальным валом расмотрел деталь каторая переходноя плита короче подогнать можно но надо спиливать половину она сантимов 10 высотой конечно если купить не дорого я бы поставил стоит плотно с резиновой прокладкой

12 мар 2013, 20:16

Дешево она стоить не будет, точно. ну и еще потом переделывать.
Так что лучше сразу делать самому. Ищи текстолит, алюминий и тд. Вон Метиора попроси, может договоритесь, он высылал мужикам заготовку.

13 мар 2013, 17:56

Вот и снова я) Пришла стрела... вот фото первых прикидок - дубль два)
Вложения
DSCN0742.JPG
дочь мечется между бусами и высокими технологиями))
DSCN0743.JPG
DSCN0744.JPG
плита доработанная от салюта

13 мар 2013, 18:01

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. подумываю поставить такой подшипник(40х32) между ногой и торцевой головкой(переходник нога-вал)...

13 мар 2013, 18:11

vyacheslav писал(а): Пришла стрела... вот фото первых прикидок - дубль два)

а мотор,как я понимаю, бригс?.сезон покатаешся,обкатаешь,а потом захочется модернизации---бригсы хорошо придушены этим карбом,надо будет что-то кумекать.карб там ставится прямо на трубу-коллектор на хомут,похожего ничего даже в китае не нашёл,надо или коллектор переделывать(надо увеличить диаметр трубы) и карбик по мощнее,вот тогда он запоёт.я даже от пилы дружба примерял,но даже у неё диаметр больше.мысли кое-какие есть,но пока практически им не занимался,т.к. чемпиона нового прикупил.

13 мар 2013, 18:16

vyacheslav писал(а):подумываю поставить такой подшипник(40х32) между ногой и торцевой головкой(переходник нога-вал)...

а смысл?ведь на родном моторе стрелы там нет ничего----сделать квадрат с небольшим люфтом и всё нормально центруется,если сделать посадку втугую---тогда малейшее смещение будет разбивать соеденение,или по сварке ломать.я сильно голову не парил--наждак мне в помощь!

13 мар 2013, 18:18

griny29 писал(а):мысли кое-какие есть,но пока практически им не занимался,т.к. чемпиона нового прикупил.

ну потом надеюсь поделишься мыслями?)
Страница Страница 57 из 268
1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить