Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
21 фев 2013, 17:57
акваланг писал(а):А шестерня с валом разве не одно целое?
Чо то не догоняю, ты редуктор вообще не разбирал что ли? Новые прокладки, и вперёд?
21 фев 2013, 20:57
ANDREY674Чо то не догоняю, ты редуктор вообще не разбирал что ли? Новые прокладки, и вперёд?
Ну да, только подошву от голенища отсоединил, промыл бензином, покрутил, убедился в отсутствии шумов и люфтов, заменил прокладки и собрал. Конечно это далеко не полная ревизия, но на то время мне всё казалось в норме. Сегодня извлёк вал, не хватает по длине милиметров 20, вал конечно нужен новый но проблема в шпоночном пазе. На крайняк нарежу болгаркой, у токаря нет дисковых фрез, только пальчиковые. Подшипники в идеальном состоянии.
21 фев 2013, 21:32
балу писал(а): блин, запустили бы туда хоть на 60 секунд
Да это всего где то 70км от
акваланга!!!
21 фев 2013, 21:44
250км. Я эту картинку, видел чуть раньше и подумал, что звонить туда бесполезно, за двигатель в приличном состоянии думаю запросят не мало! А запчастей потом заказать проблема, впрочем кому как!
22 фев 2013, 09:31
акваланг Если длины вала не хватает, можно попробовать сделать гайку - типа втулки с резьбой внутренней и большим диаметром на конце.
Я такую штуку на мотовесле делал, что бы не курочить ни винт, ни вал. Понятно объяснил? Может попытаться нарисовать?
22 фев 2013, 09:39
[b]olgins[/b
Я всё понял, не прокатит, начало резьбы как раз приходится на то место где штифт!!!!! Если только удлиннять, но удлиннять с середины винта, ну или чтобы внутри место стыка было!
22 фев 2013, 09:58
Я про контровку как раз и думал, как ее сделать...
А сам винт никак нельзя "подвинуть" ближе к редуктору?
22 фев 2013, 10:06
olgins
Это и так критический предел к сожалению! Надо ещё этот колпачёк точить, он держатель штифта получается!
22 фев 2013, 10:18
акваланг писал(а):Это и так критический предел
не было у бабы забот...
купил ветерковские винты. Теперь приспосабливай к стреловской ноге!
22 фев 2013, 10:31
olgins
Да разве это роблемы? Зато потом не буду париться! К этому всё и шло, хорошо что набрёл на этот форум, и нашёл понимающих людей, способных разжевать и обьяснить на пальцах, что куда и почему!
22 фев 2013, 21:37
Переделка гребного вала ПЛМ стрела под винт ПЛМ ветерок. Микро фото отчёт о не до конца проделанной работе.
Фото0559.jpg
24 фев 2013, 01:18
Я конечно могу и ошибаться, но ручку для переноски ты не с той стороны присобачил. На сколько я Знаю, эти моторы нужно вносить и класть цылиндром вверх, а то масло в камеру сгорания побежит. Или у Нее другое прднозначение?
24 фев 2013, 02:11
Да нет дружище ты в очередной раз оказался прав, просто прости, не учёл такое обстоятельство и в очередной раз сморозил ерунду, вовсе не обязательно об этом кричать во всеуслышанье, думаю зачмырят в конец. Зато у тебя есть мой горький опыт, надеюсь что ты ПРИСОБАЧИШЬ свою ручку с противоположной стороны относительно моей!!!
Страница Страница 43 из 268