Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
12 фев 2013, 14:13
акваланг писал(а):или на Украинском?
О, Б#Я!, а разве ещё есть и украинский??? Как туда попадать? На этом, вроде бы в основной ветке, тогда других и не было... Год, не меньше назад...
12 фев 2013, 16:28
Ну с обработкой проблем вообще нет. Основные станки все под рукой. Времени до открытой водный еще далеко. Да и точило, тиски и напильник вообще творят чудеса.
12 фев 2013, 16:53
Metior6
Когда покупал Тойоту с дырой в блоке двигателя размером с пивную крышку, то после сварки, пришлось долго придавать дюрали человеческий вид, уж больно он вязкий, чуть нажал посильнее на шарошку, сразу канавка, круги абразивные забиваются, вобщем надо к нему привыкать. Была бы возможность варить в среде аргона, думаю попробовал бы изготовить винт из дюральки!
12 фев 2013, 18:25
акваланг писал(а):Была бы возможность варить в среде аргона, думаю попробовал бы изготовить винт из дюральки!
А зачем сварка? Вон Андрей делал без всяких сварок. Я тоже, кстати, делал, пропиливал вообще ножовкой для лопастей посадочные места, на коленке практически... Очень даже несложно...
12 фев 2013, 19:10
WOWALET
А я подумал, что Андрей использовал доп. крепёж чтобы не уехать от размера!!!!! Ну и ещё для того, чтобы удобней было одному производить мантаж, его схема точней, во всяком случае так и думал! Чё варить ваще не надо?????
Широкие пазы лучше резать полотном от пилы Робеля вроде, если его распустить то и шпоночные пазы можно нарезать в ручную, предпочтительней в мягких материалах.
12 фев 2013, 19:46
акваланг писал(а):Чё варить ваще не надо?????
- Вложения
-

- Ну вот, на коленке сделанный. У Андрея станки, у него получше конечно...
12 фев 2013, 20:09
[b]WOWALET
Теперь как увижу где дюраль, буду прикладывать ну а ступицу думаю можно и из какого нибуть альтернативного материала изготовить! Хорошо бы пластик какой подошел, уж если не лить, то хоть как блины, как у тебя на фото, соединены, если шаг побольше то и блинов побольше, Оно конечно для тримера очень даже здорово! А вот выдержит ли 5лс? В любом случае нужно взять на заметку, спасибо!
12 фев 2013, 20:41
акваланг писал(а):если шаг побольше то и блинов побольше

Да у меня не было цельного, вот нашёл такие диски

-блины!!
12 фев 2013, 21:14
акваланг
WOWALET
Я вроде как упоминал, что при таком методе крепления, лопасти в пазы вставляются очень плотно, лопасть после сборки не имеет права на люфты в резьбе.
И не помешала бы добавочная (предварительная скорее) вклейка лопасти, а потом механическое крепление.
12 фев 2013, 21:18
ANDREY674 писал(а):лопасти в пазы вставляются очень плотно,
Ну у меня и ножовкой плотно получились. Кроме того они сжимаются винтами. Короче все лето бегали и даже не шелохнулись, часто по дну шкваркали (мели в море, мать их за лапу). А вклейка зачем? Я делал сразу чтобы чётко ставились, без вихляний даже без винтов. На коленке все же...
12 фев 2013, 21:22
ANDREY674
А клеить двухкомпонентным, тот что в шприцах?
12 фев 2013, 21:28
акваланг писал(а): двухкомпонентным, тот что в шприцах?
Да в принципе то всё равно каким, просто чтобы в пазах свободного места для болтанки не оставалось. Для собственного самоуспокоения.
13 фев 2013, 06:21
Кто знает, сколько весит дейдвуд "Ветерка"?
13 фев 2013, 14:36
vyacheslav писал(а):, сколько весит дейдвуд "Ветерка"?
Вместе с редуктором, немного меньше 12кг, отдельно, редуктор и сапог не знаю.
13 фев 2013, 15:50
ANDREY674 писал(а):vyacheslav писал(а):, сколько весит дейдвуд "Ветерка"?
Вместе с редуктором, немного меньше 12кг, отдельно, редуктор и сапог не знаю.
Спасибо!
А кто нибудь имел дело с ПЛМ Кама(очень на стрелу похож). Что за зверь? Можно ли на нее прикрутить буржуйскую голову?
Страница Страница 28 из 268