Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

28 окт 2013, 12:05

olgins
У меня маховичёк солидный. Мотор то поболее будет. Идею понял.
Последний раз редактировалось Седой2 28 окт 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

28 окт 2013, 12:15

olgins
Да, буртиком у меня и не пахнет. Маховик балансирован. Гайка крепления утоплена глубоко в литой конус.
Оставляю пока сцепление. Колокол сцепления имеет хвостовик . Внутри шлицы. Сверло не берёт. Надо как то умудриться приварить кусок калибровки, а потом проточить. Конец на 9 квадрат.

28 окт 2013, 14:17

Седой2 писал(а):Колокол сцепления имеет хвостовик . Внутри шлицы.
А может попытаться поискать ответную часть на шлицы?

Вот еще пара фото. Что бы снять вопросы по маховичку и детальке.
Вложения
10.jpg
Видно маховичек, литье. Балансирован.

28 окт 2013, 15:47

ANDREY674 писал(а):Да по большому счету, абсолютно пох название режима, тока он в значительной степени определяет куда горючка уходит. На перемещение тушки в пространстве, или разгон волны по водоему.

Дифферент влияет куда сильней. Режим тут постольку поскольку.

olgins
Олег, а можно таки эту хреновинку на карбе отснять поближе и покачественнее? :ny_tik:

28 окт 2013, 18:38

Jonson2 писал(а):Дифферент влияет куда сильней. Режим тут постольку поскольку.

Женя, я именно потому и про вид сбоку, там сразу видно что и как.

28 окт 2013, 18:57

Jonson2 писал(а):эту хреновинку на карбе отснять поближе

Да можно, только пока деталировку выкладываю. Корпус какой то...
Если все таки нужно, то и фото с делаю.
Вложения
11.jpg

28 окт 2013, 18:59

Седой2 писал(а):Лодку делаем не для гонок. Главное что есть возможность порыбачить, отдохнуть с семьёй.

Для порыбачить, можно и мостки с берега до пришвартованного плота бросить. А там и семья, и палатка, и шашлык.
Я к тому, что не следует подменять понятия. Одна лодка идёт хорошо,другая кое как, но это не мешает ловить с них рыбу в любом случае. И с семьёй, и с кем угодно. Другое дело, когда скорость весьма критична. Это когда от места спуска лодки до места ловли километров 17-25. Я прекрасно понимаю, что это касается далеко не всех. Но из твоих утверждений как то незаметно вылазит постулат: "плывёт, да и хрен с ней". Я понимаю что это не форум гонщиков, но и сделать девизом форума "поплыла, и слава богу!" тоже как мне кажется неправильно.

28 окт 2013, 20:31

ANDREY674
Я так не считаю. Некоторые вопросы по умолчанию. Есть ещё куча регулировок. С полдесятка наберётся. Мне показалось что можно бы мотор и разгрузить маленько. Есть ещё пару винтов. Для одного и этого хватит. Это был красный винт. У серого немного уже лопасти. Это обсуждалось. Главное чтоб не свалиться в мышкину возьню.

28 окт 2013, 20:32

olgins
Глушитель шума впуска??

28 окт 2013, 20:41

А я знаю? Нужно почитать, что про этот мотор написано. Вещь то фирменная. Про глушитель на GXV-57 я читал,что он там мудреный, а вот тут не скажу.

28 окт 2013, 20:48

Скорее всего. И вентиляция картера заодно. Трубка за номером 32. Там же лабиринт к окну. Стандартно.

29 окт 2013, 03:46

olgins

Вот и я подумал, что это глушитель впуска, потому и заинтересовался. Фотки бы не помешали. Изнутри. По рисунку не понятно, как выглядит ближняя половинка корпуса с другой стороны.
Олег, а на оригинальном моторе Сузуки только один, наружный колпак? Внутри нет дополнительного кожуха-воздуховода?

Седой2
А на скутерах применяют глушители впуска, может, фотки есть, или ссылки?

29 окт 2013, 05:57

Седой2 писал(а):Глушитель шума впуска??
Таки да! Нашел в описании: "Для снижения шума двигатель оборудован глушителем впуска."
Коробочка оказалась склеенной, не ломать же! Снимается только маленькая крышка с отверстием сапуна. Так что фото какие есть.
Кожух охлаждения хотелось бы родной из за крепления штатного бензобака (а он есть у меня), и форма у него хитросделанная.
Кожух помечен желтым, ну колпак на моторе- он и есть колпак - отдельная деталь.
Вложения
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
16.jpg (35.17 КБ) Просмотров: 3574
12.jpg

29 окт 2013, 06:49

Чето я не вижу тут ничего хитрого.
Снимаем кожух, делаем по внутренней поверхности болванку из папьемаше, оклеиваем ее стеклотканью.
Работы то на один вечер, всяко проще, чем зубы вручную нарезать. :mi_ga_et:

29 окт 2013, 08:15

Nickaa писал(а):Чето я не вижу тут ничего хитрого.
Снимаем кожух, делаем по внутренней поверхности болванку из папьемаше, оклеиваем ее стеклотканью.
Работы то на один вечер, всяко проще, чем зубы вручную нарезать. :mi_ga_et:

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается! Форма может быть замкнутая (неразборная), тоесть состоящая из нескольких фрагментов. На мой взгляд, чтобы доподлинно повторить хитросделанную форму кожуха, можно воспользоваться полиуретановой монтажно-строительной пеной минимального расширения, предварительно обмазав внутреннюю поверхность детским пластилином, а вот когда пена полимеризуется, порезать её на такие фрагменты, которые бы было возможно извлечь при лёгком нагреве кожуха, можно даже воспользоваться горячим кипятком из чайника, и только отделив и воссоединив все частички в единое целое (зубочистками например), вновь обмазываем получившийся болван пластилином и только тогда начинаем оклейку с помощью стеклоткани и эпоксидной смолы! Может и существует какая другая супертехнология, но не думаю, что она позволит осуществить это быстрее и точнее чем описал выше.
P.S.
Всё внутреннее пространство пеной заполнять не надо, лишь только поверхности, а середину оставляем пустотелой, так легче доставать фрагменты и меньше потребуется пены. Желательно пользоваться профессиональным пистолетом для нанесения пены, а не голохренью с накручиваемой трубочкой.
Страница Страница 153 из 268
1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить