Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

31 мар 2013, 21:12

Horn писал(а):Прошу объяснить новичку (тупику), а как закрепить торцевую головку на валу без шпонки?

Я проточил чтоб головка налазила на вал с усилием далее надев ее на вал сбоку внизу сверлю отверстие через головку в вал движка диаметром 5мм нарезаю резьбу м6 далее такая же процедура на противоположной стороне сверху затем на фиксатор резьбы вкручиваю такие болтики без шляпок с внутреним отверстием под шестиграник закручиваю чтоб болт не выступал за головку но при этом был вкручен и в головку и в вал

31 мар 2013, 21:19

olgins писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):Да румпель
Понятно. Я хотел как раз сказать, что длины штатного стреловского румпеля не хватает.
Я, когда на глисс выходил, за самый кончик рулил.

А вот и мои не большие потуги в усовершенствовании:

А не пробовал пробку подобрать от чего нибудь с клапоном мне переходник под щуп делать не надо у меня картер с резьбой просто надо найти пруток лиминевый и отдать токарю чтоб вырезал новый щуп или подобрать готовый с нужной резьбой можно еще родной укоротить и резьбу перерезать но не знаю как лерка пластик режет

31 мар 2013, 21:36

Дмитрий 2008 писал(а):А не пробовал пробку подобрать от чего нибудь
Так я и купил, что первое под руку попало. За 20р. Теперь вот надо законтрить.
Хочу засверлиться, на М4 винтик поставить. Ну и все это дело на герметик.

01 апр 2013, 14:55

Дмитрий 2008
чем пилил ногу, сегодня попробовал болгаркой - чет как то она не берет

01 апр 2013, 15:56

solpol писал(а):Небольшой фотоотчет по проделанной роботе.
Толщина тарелки 4,5мм. Дополнительные пластины 4 мм.

Пластины такие длинные делать не нужно было, всё равно от блина и фланца мотора на ту часть никаких усилий не передаётся. Уместнее, как мне кажется, было бы на самые задние отверстия присобачить ручку для переноски, а ещё умнее, и для откидывания.
Я себе для переноски сделал, всё равно блин до них не доставал, чего ж пустовать? Получилось весьма удобно. Правда кто то уже критиковал, но не понял за что?

Центр тяжести Ветровской ноги с китаймотором как раз на нужном месте, как раз на ручке. При переноске ничего никуда не тянет. Только вот для откидывания удобства не предусмотрел, но можно ещё и на эти же места крепления из трубки нержавейки выгнуть дугу высокую, чтобы за горячий цилиндр не хвататься.

Дмитрий 2008 писал(а):Да румпель в движке было отверстие самтимов 6 длиной и диаметром как на Стреле болт каторый румпель и деревяную ручку держит вот нарезал резьбу и вкрутил родной Стреловский болт и румпель только румпель хотел подогтуть но сломал на середине поставил ту часть тчо с кольцом а к ней присобачил пока трубку жду щас зима проидет у меня в машине щетка такая с телескопической ручкой вот ее и приделаю а родную вертел приделать проблемно и пластина там метал тяжелая

Дима, ну хоть бы одну запятую, или точку. Читать трудно, а иногда и смысл теряется. Это как молитва в церкви. :ne_vi_del:

01 апр 2013, 16:24

Horn писал(а):Прошу объяснить новичку (тупику), а как закрепить торцевую головку на валу без шпонки?

А у тебя вал с уже готовым квадратом под головку? А какие диаметры вообще сединяешь?

01 апр 2013, 17:34

ANDREY674 писал(а):Пластины такие длинные делать не нужно было

Это пока черновой вариант. Потом буду подгонять.

01 апр 2013, 18:21

IMAG0395.jpg
переходная плита
Уменя вал двигателя 22,2 мм т.е. почти как у всех. Cоединяю с удлиненной головкой на S 21. далее вал (удлинитель для головок) с квадратом 1/2"., а далее надо колхозить с валом редуктора. У меня "нога" от Эвинруда 4 л.с. 1974 г.выпуска.
Двигатель B/S 750EX I/C series 160 cc, 9,5 н.м., переходная из текстолита. Фото выкладывать пока не умею т. к. это первый форум в жизни. Очень мне у вас понравилось.
Последний раз редактировалось Horn 01 апр 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

01 апр 2013, 18:30

Horn тогда и не мучайся, ставь шпонку, или две(пазы на 180 градусов)
Сейчас попробую нарисовать, как я сделал.
У шпонки подпилил немного нижние углы, что бы села поглубже в паз. Работает.
При таком расположении шпонки ей просто не куда выпасть, если головку не снимать.
Вложения
Шпонка.jpg
Последний раз редактировалось olgins 01 апр 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

01 апр 2013, 18:33

Horn писал(а): Очень мне у вас понравилось

приходи ещё! :-): :mi_ga_et: :dr_ink: когда пишешь сообщение,ниже есть добавить вложения ,нажимаешь.вылезает обзор,обзыряешь,где у тя фото и жмёшь открыть,затем добавить в текст сообщения,усё!

01 апр 2013, 18:50

Horn

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Начни с этого.

01 апр 2013, 18:52

olgins писал(а):Сейчас попробую нарисовать, как я сделал.

Эт ты чему людей учишь??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Шпонки вверх ногами втыкать? А зачем??? :ne_vi_del:

01 апр 2013, 18:54

vyacheslav писал(а):Дмитрий 2008
чем пилил ногу, сегодня попробовал болгаркой - чет как то она не берет

Сначала маркером наметил как пойдет рез далее дрелью с сверлом гдето 6мм сверлил с минимальным промежутком причем с двух сторон до середины когда просверлил взял небольшое зубило и акуратно перебил им перемычки между отверстиями когда все лишнее отделил зачистил все на нождаке да еще где идет кавитационая пластина сразу акуратно прорезал ножовкой по металу

01 апр 2013, 18:56

Дмитрий 2008 писал(а): но не знаю как лерка пластик режет

Если б узнал, то только этим бы и занимался!

01 апр 2013, 18:59

olgins писал(а):При таком расположении шпонки

А зачем такое расположение? Чем лучше от обычного? Можно ведь просто шпонку повыше сделать...
Страница Страница 72 из 268
1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить