Собака-друг человека?

Покупка-продажа охотничьих собак

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Правила форума
Объявление обязательно должно содержать:

1. в названии темы: "Щенки порода. место нахождения щенков." Пример:
названия темы: "Щенки Западно-Сибирской лайки. Минск."

2. в самой теме, указанные ниже пункты должны быть заполнены!.

1. Порода :
1.2. Количество щенков (кобелей/сук) :
1.3. Дата рождения щенков :

2. Родители щенков :

2.1. Отец :
2.1.1 Кличка, номер родословной, фотография родословной с двух сторон.
2.1.2 Племенной класс
2.1.3 Оценка экстерьера

2.2. Мать :
2.2.1 Кличка, номер родословной, фотография родословной с двух сторон.
2.2.2 Племенной класс
2.2.3 Оценка экстерьера

3. Кинологическая организация, зарегистрировавшая вязку

4. Место нахождение щенков :
5. Контактная информация :
6. Цена щенков (не обязательно) :

Запрещены объявления о внеплановых вязках и щенках без документов.
Запрещена публикация объявлений, которые противоречат положению о ведении племенной работы БООР.
Сообщения пользователей, нарушившие эти правила, либо сообщения в которых не указаны/или
не полностью указаны все вышеобозначенные пункты
могут быть удалены без каких-либо объяснений со стороны администрации.

Поделиться ...

Собака-друг человека?

Сообщение kmet » 24 дек 2009, 22:36

Прочитал статью об очистке города от бродячих собак.
Крайне не согласен с негативизацией образа людей проводящих эту работу - они делают очень неприятное, но очень нужное дело. Работа грязная, можно сказать отвратительная, но они убирают мусор, живой мусор, который произвела человеческая цивилизация. Мне противно, когда некоторые "добренькие" (добрыми их не назовешь) люди пытаются придать этой работе образ садистской забавы. При этом они зачастую громят и охоту, и рыбалку, но поразительно замалчивают то, что никогда не убирают го.но, оставленное их "бобиком" или "тузиком" на газоне или клумбе; молчат о тех горах мусора, которые разбрасывают на улице, в лесу; молчат о сотнях килограммах мяса животных, которые они съедают в колбасе... Добренькие, чистенькие такие они!...
В моем дачном кооперативе такие "добренькие" прикармливая пяток собак в течении летнего сезона, создают к осени свору бродячих собак в количестве двух-трех десятков, которая бродит зимой голодной по округе поедая диких животных, бросаясь на людей.
Вот и приходится людям, постоянно проживающим в поселке отстреливать эту беспризорную свору, травить ее фаршем с битым стеклом, пока дело не дошло до беды. А такое случается каждый год - двух-трех человек эти псы кусают. Не говоря уже о том, что практически перевелась куропатка и заяц - съедают молодяк и разоряют гнезда.
Так что уважаемые не создавайте дутых проблем, и не мешайте службе отлова работать, они и так плохо справляются, так как не успевают за "добренькими", своими подкормками-подачками разводящими стада беспризорных собак.
предлагаю Вам изучить нижеследующую статью, а потом хорошо подумать о дальнейшей политике всяких обществ защиты животных, так как по моему глубокому убеждению в защите нуждаются только дики животные, но никак никому не нужные бродячие домашние животные - они вредны, как для человека. так и для для нашей матери-природы

Собака – «друг» человека?

Постоянно подвергать сомнению и проверять на достоверность сложившиеся стереотипы - свойственно человеку думающему. Это помогает мыслить в ногу со временем и не становиться костным.
У многих народов есть одно такое старое выражение – «собака – друг человека», только не утратило ли со временем оно своего смысла? Не пора ли уже засомневаться верности этого утверждения?
Спору нет – с глубокой древности и до наших дней пес сыграл огромную роль в эволюции человека, однако, нельзя отрицать, что на сегодняшний день ситуация сильно изменилась.
Невозможно умалить современную роль собаки в использовании их для охраны, поисковой и другой деятельности человека, только вот численность животных используемых для этих полезных целей по научным данным не превышает 5%, от численности общего поголовья животных! Есть над чем задуматься!
Чем же занимаются остальные 95%? Примерно 70% из них являются бездомными бродячими животными, а остальной процент содержится гражданами практически бесцельно, для сомнительного психо-эстетического удовольствия, отдавая дань стереотипу и традиции.
А, в чем же на деле кроется загадка эволюции и великий успех этого вида, ведь собаки одно из самых многочисленных одомашленных млекопитающих на планете?
Дело в том, что собака это один из самых успешных и единственных в своем роде паразитов! Да, так и есть! Это единственный паразит человека на планете, который заставил людей, в процессе совместной эволюции, способствовать процветанию своего вида, не внедряясь в организм! При этом паразит очень интересный и необычный.
Вы никогда не задумывались: почему почти все собаки имеют умильный вид, «умный» взгляд и почему они так «преданны» людям? Откуда в них столько «доброты» и «преданности»? Зачем это животному? Неужели собака на самом деле - друг человека? Нет!
А, ведь это, не что иное, как тот самый, тысячелетиями вырабатывавшийся механизм выживания и процветания вида! На самом деле собака пытается при любом удобном случае высказать свое подчинение и преданность человеку далеко не из искренних чувств – это всего лишь обычный приспособленческий рефлекс, заложенный в ее генах. Замечательный и единственный, не имеющий подобных! Такой же рефлекс, каким являются у человека, например чихание, кашель и т.д.
Поэтому нам совершенно, не стоит обольщаться «чувствами» этих животных: они, используя такой, без сомнения потрясающий в своем роде рефлекс, всего-навсего паразитируют на слабостях психики людей. Точнее сказать - достаточно высокоразвитый вид-паразит «собака» (как и многие простейшие паразиты - глисты, вши, микроорганизмы) подобрал в процессе эволюции ключ к замку вида-хозяин «Человек разумный», чем и пользуется.
Действительно, оглянитесь !? Домашний пес. Какого еще паразита человек добровольно содержит, кормит и ухаживает за ним? Таких на Земле нет!
А бродячие псы? На 90% они существуют за счет пищевых отбросов человека. Можно с уверенностью сказать, что без соседства с популяцией человека, бродячая собака гибнет и достаточно быстро. И заметьте, что при первой возможности бродячий пес старается перейти в более привилегированный класс домашних псов, в общем: стать на полное довольствие у человека..
Давайте рассмотрим положительные стороны содержания человеком собаки:
1. служебное использование (охрана, поиск и др.) – не вызывает сомнений.
2. помощник на охоте – не вызывает сомнений.
3. упряжное тяговое животное (в полярной зоне) – не вызывает сомнений.
4. лабораторное животное – не вызывает сомнений.
5. источник животного сырья, как пищевого, так и не пищевого – не вызывает сомнений.
6. эстетическое удовлетворение от внешнего вида и общения – весьма сомнительно, особенно если считать всю благосклонность собак рефлексом, то есть все его расположение к Вам по сути не чувства, а приспособленческий механизм, сказать прямо - обман.
Подчеркиваю, что для этих полезных целей используется только около 5% существующей популяции (и около 25% для содержания дома).
Теперь рассмотрим отрицательные стороны широкого распространения этого вида:
0. Бродячая собака на 100% вредоносна – вред однозначно несомненный.
В других случаях:
1. Источник множества заболеваний людей - микробных, вирусных, грибковых, паразитарных, в том числе и до сих пор не излечимого бешенства. Вред огромный и несомненный.
2. Источник физической угрозы жизни человека (укусы, убийство людей). Вред достаточно реальный.
3. Потребитель (особенно домашние псы) большого количества материального ресурса человека (как пищевого, так и не пищевого), особенно учитывая количество содержимого человечеством поголовья домашних собак (по недавним данным американских ученых для содержания одной головы собаки средней массы используется около 1 гектара сельхозземли). Вред огромный! Практически бесцельно выбрасывается непостижимое количество материальных ресурсов, по сути самого человеческого труда.
4. Враг дикой природы. Бродячими и домашними псами уничтожается огромное (примите во внимание их численность в мире) количество диких животных. Особенно актуален вред, так как уничтожается в основном молодняк дичи, яйца птиц, разоряются гнезда и в результате дикий вид исчезает на определенной территории.
5. Потребитель кислорода и источник углекислого газа. Вред большой, учитывая размер популяции собаки и усиливающийся парниковый эффект.
6. Собака – источник сильных аллергенов человека (частички ее шерсти и кожи), также она загаживает своими экскрементами поселения людей. Вред очевидный.
7. Неэстетичность бродячих животных. Вред очевидный, хоть и незначительный.

Не пора ли нам наконец пересмотреть древний и возможно устаревший стереотип?
Как-никак, а со времен первобытного охотника в этом вопросе произошло множество разительных изменений. И не пора ли уже нам адекватно на них среагировать?
Учитывая все, изложенное в настоящей статье, человечеству следует объективно пересмотреть свой старый стереотип «Собака – друг человека», так как все с течением времени изменяется настолько, что друг превращается в опасного врага.
Проблема собаки является маленькой частичкой в глыбе экологических и социальных проблем человечества. Чтобы решать эту проблему, необходимо не только изменить мнение общества, но так же предстоит разработать и внедрить в жизнь меры по ее решению.

С уважением
Кметь (Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.)
"Калi тваё у небяспецы каханне, гонар, свабода, песня твая - скрыпка заграе у асеннiм тумане, скрыпка надзеi, скрыпка спаткання, ветру, шыпшыны i салауя..."
У.Караткевiч
kmet
Свой
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 22:31
Откуда: Гомель
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3