Отчеты конкурса "ПРИМАНКИ ЗА ОТЧЕТ"! Ловля на мормышки

Тут публикуем то, что про рыбалку, но не попадает в другие разделы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Отчеты конкурса "ПРИМАНКИ ЗА ОТЧЕТ"! Ловля на мормышки

Сообщение lovisnami » 20 янв 2017, 10:19

В этой ветке публикуем Ваши отчеты о ловли на мормышки!
Мы работаем, что бы Вы ловили!
Аватара пользователя
lovisnami
Полноправный участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Отчеты конкурса "ПРИМАНКИ ЗА ОТЧЕТ"! Ловля на мормышки

Сообщение Ivan Mazovka » 20 янв 2017, 22:19

Колючий мороз щиплет нос. На горизонте занимается алая заря. От теплого дыхания все покрывается инеем. Неспешный марш бросок через заснеженное поле ко льду, в утренней тишине и полудреме. Еще пару шагов и твердая вода.
Первые лунки, первые волнительные проводки. Сильный мороз затрудняет ловлю, но отступать не в наших интересах. Ловлю начинаю с безмотылок, в итоге весь день ими и отловил. Без насадочные мормышки, которыми ловил, представляют собой всем известного "муравья", разве что, слегка видоизмененного. На тоненьком и очень остром крючке, находятся две разноцветные пайетки и бисеринка, закрепленные кусочком кембрика. Мормышка исполнена из вольфрамовых сплавов. И еще один момент, который не может не радовать, ручная работа. Без насадочные "муравейчики" представлены в черном и золотом цветах. Практически с первых лунок рыба бойко отзывается на активную игру без насадочной мормышки. Проводку долго подбирать не пришлось. Первой рыбкой стала красноперая красавица - плотва. Вот так раз! Рассчитывал то я на вездесущего окунька. Не плохое начало. Еще пару плотвиц из одной лунки и клев затихает. Перехожу на следующую, уже успевшую затянуться коркой льда, лунку. Освобождаю от льда и шуги окошко к подводным обитателям, опускаю мормышку. В сильный мороз едва успеваю сделать одну проводку, как лунку и леску прихватывает. Приходится постоянно избавляться от намерзающего льда. Зато поклевки следуют почти сразу, скрашивая трудности ловли в мороз. На этот раз бисером и пайетками на крючке вольфрамового муравейчика заинтересовался окунек. Так, переходя от лунке к лунке, периодически вынимая рыбок из под льда, и прошла первая половина дня. Пора и подкрепится, передохнуть и поразмыслить с чашкой горячего чая, сидя на ящике, у засверленного в надежный лед бура. Небольшая горка заледеневших статуэток - рыбок, заметно подросла с утренних часов. Закончив с трапезой, решаю переместиться на большие глубины. И тут меня ждал сюрприз. Засверлился возле группы старых лунок, по всем признакам рыбачки сидели на них долго и успешно. Однако, в первой лунке на мормышку повисает прозрачный недоокунек. Перехожу на следующую. Две проводки - поклевка. Хорошее сопротивление, не спеша подтаскиваю к лунке, и - вижу ерша... Скажу я вам, давненько таких ершей я не лавливал. Это не просто Королевский ерш, это во всей своей красе Императорский ерш! И понеслось. Пару проводок - поклевка. Затихает в одной лунке, перебегаю к следующей. А вываживать тонкой снастью растопыренных забияк с трехметровой глубины - сплошное рыболовное удовольствие! Преимущество же без насадочной мормышки, при скоростной ловле, в том, что время на наживление мотыля или другой наживки не тратится. И есть возможность не пропустить стайку рыбы. За активной ловлей крупного ерша прошла вторая половина дня. Солнце неумолимо клонилось к горизонту. Мороз, и без того сильный, крепчал. Еще предстояла обратная дорога через заваленное снегом поле. Пора собираться. Окинув взглядом место ловли, запоминаю ориентиры на берегу. Я не прощаюсь, я сюда еще вернусь...
Вложения
IMG_1859.JPG
IMG_1859.JPG (55.53 КБ) Просмотров: 1150
IMG_1861.JPG
IMG_1861.JPG (74.08 КБ) Просмотров: 1150
IMG_1863.JPG
IMG_1863.JPG (80.64 КБ) Просмотров: 1150
IMG_1864.JPG
IMG_1864.JPG (52.4 КБ) Просмотров: 1150
IMG_1866.JPG
IMG_1866.JPG (76.46 КБ) Просмотров: 1150

За это сообщение автора Ivan Mazovka поблагодарили - 5:
adenmaden, lovisnami, root, Yurkoff, zzzz0512
Ivan Mazovka
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:44
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Отчеты конкурса "ПРИМАНКИ ЗА ОТЧЕТ"! Ловля на мормышки

Сообщение боровлянский » 12 фев 2017, 23:42

С рыбалкой не очень получилось, отчёт обещал, поэтому вот, всё, что есть.
Ловлю в основном на безмотылку, балуюсь блёснами и балансирами, но с последними пока не срослось. Итак, получил в пользование две мормышки, опробовал одну из них. Блестящий муравей с паетками, фотография будет внизу.
Суббота. Солнце только поднялось, я уже на льду. На любые мормышки всегда клюёт - так я думал до этого дня. На муравья не брало. Поигравшись некоторое время, сменил его на чёртика. Появились поклёвки. Меняю назад, муравей не работает. В этот день окунь изредка клевал на тёмные мормышки и черта. К слову клевало скверно у всех, кто был рядом.
Следующий день, я на том же месте. С клёвом на мормышки совсем туго, перебираю разные, но эффекта должного нет, одни чуть видимые холостые поклёвки. Не желая остаться совсем без улова, меняю тактику. Цепляю балду и поднимаю муть со дна. Поклёвок нет. Опускаю муравья и поклёвка, окунёк на льду. Затем тишина. Несколько раз постукиваю балдой по дну, следом отправляю муравья и следующий окунь пойман. Таким способом с десяток вымучал. То, что муравей рабочий, я не сомневаюсь, вот только мне достались выходные полного бесклёвья.
Очень ждал следующий выход на лёд, взял ещё на тест блесну, но рыбалка отложилась на некоторое время. В семье появился маленький рыбачок! Берегись рыбка, большая и маленькая!
Вложения
1.jpg
1.jpg (21.41 КБ) Просмотров: 1032

За это сообщение автора боровлянский поблагодарили - 2:
adenmaden, zzzz0512
боровлянский
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:41
Откуда: боровляны
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Тушенка ГОСТ
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron