Отчеты конкурса "ПРИМАНКИ ЗА ОТЧЕТ"! Ловля на блесны

Тут публикуем то, что про рыбалку, но не попадает в другие разделы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Отчеты конкурса "ПРИМАНКИ ЗА ОТЧЕТ"! Ловля на блесны

Сообщение lovisnami » 20 янв 2017, 10:18

В этой ветке публикуем Ваши отчеты о ловле на блесны!
Мы работаем, что бы Вы ловили!
Аватара пользователя
lovisnami
Полноправный участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 12:45
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Отчеты конкурса "ПРИМАНКИ ЗА ОТЧЕТ"! Ловля на блесны

Сообщение Ivan Mazovka » 25 янв 2017, 22:09

IMG_1895.JPG
Раннее утро встречает рыбаков густым туманом. Внезаптно налетевшая оттепель сделала свое "мокрое" дело. На льду, под снеговым покрывалом, образовалась неприятная "каша", значительно затруднившая передвижение по льду. Да, рыбалка сегодня будет трудовой, тем более, что я нацелен на активный поиск окуня с вертикальной блесной. А именно блесна Akara. Цельная металлическая штамповка. Довольно качественно выполненая, повторяемость форм и изгибов. Тройнички с цветными "капельками", украшенными "стразиками". Очень интересно проверить сие творение в деле.

Вереницы рыболовов неспешно тянутся к твердой воде и исчезают в молочном тумане. Как буд - то переходят в другое измерение. А ведь если задуматься, так и есть! Поглащенные процессом рыболовы совершенно не реагируют на происходящее вокруг, их не волнуют суетные проблемы. Это состояние вряд ли получится описать словами, даже не буду пытаться, "посвященные" меня поймут...
А что окунь? Окунь молчал, часа полтора безрезультатных поисков. Лунка за лункой, лишь невнятные тычки на паузе. И не мудрено, такие погодные аномалии практически никогда не приносят стабильного клева. Сам ощущаешь себя хорошенько помятым от резких температурных колебаний, что уж говорить о рыбе под водой, еще и подо льдом. Решаю сменить частые перебежки на "разработку" определенных лунок. Выбираю те "окошки", в которых были тычки, значит рыб стоит, нужно подразнить его. Делаю коротенькие подрывчики с подыгровкой на паузе. И окунь не заставляет себя ждать! Один полосатик, другой. Третий берет на падении. Так же сработал подъем блесны довольно высоко ото дна. Проработал старые лунки. Уговорил с десяток матросов. Сместился на участок с большей глубиной. В одной из лунок, на паузе между подбросами, чувствую уверенное "тук - тук". Не спрашивая "кто там?", подсекаю и подтаскиваю, уверенно сопротивляющуюся, рыбу к отверстию во льду. И тут ступор. Из лунки на меня смотрит плотва, кажется, с не меньшим удивлением чем я на нее! Ну что ж, бывает и такое, особенно в спиннинговой ловле, теперь и зимнем блеснении. Рыбалка полна сюрпризов! Именно из - за таких моментов и хочется сново и сново замирать у воды в ожидании поклевки.
Металлические приманки позволили в полной мере насладиться клевом, расшевелить прибитую рыбку. Пусть и не крупный, но трудовой окунек показал, что блесны уловистые. Ведь именно в таких условиях проявляются рабочие свойства обманок. За беготней по лункам не замечаю, как проходит короткий зимний денек. Солнце клонится к закату, цепочки рыболовов выдвигаются в обратном направлении. Собираюсь и я. Медленно бреду вслед уходящим за горизонт фигуркам. Приятная усталость наваливается на тело. Голова заполнена радостными моментами сегодняшнего дня. Довольная улыбка расползается по лицу. Скоро новая рыбалка. А что еще надо!?
Вложения
IMG_1896.JPG
IMG_1898.JPG
IMG_1901.JPG
IMG_1905.JPG

За это сообщение автора Ivan Mazovka поблагодарили - 3:
lovisnami, Yurkoff, zzzz0512
Ivan Mazovka
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:44
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3