Модератор: Yurkoff
SDS писал(а):как относишься к новому указу о полной оплате комуналки более 200 м.кв.
ZUBBER писал(а):SDS писал(а):...[/attachment]
ZUBBER писал(а):Я себе из бочки 200-сот литровой "стационарно-переносную" коптилку делал. Ставится этот "агрегат" на мангал с огнём(тоже самодельный) и вмещает киль под 6-7 рыбы или курицы.
ZUBBER писал(а):Я себе из бочки 200-сот литровой "стационарно-переносную" коптилку делал. Ставится этот "агрегат" на мангал с огнём(тоже самодельный) и вмещает киль под 6-7 рыбы или курицы.
Само дно бочки вырезано и вварено дно из 2-ки железа. Для опилок там квадратный желоб-выемка по всему дну, по форме мангала и которая входит в мангал . Бочка разрезана по выпуклому буртику, в него плотно без зазора входит крышка, поэтому опилки не воспламеняются а дымят и тлеют "как надо"..root писал(а):Опилки и щепки там просто на дно насыпаны? ничем сверху не прикрываются?
SDS писал(а): Надо бы чтобы кто из умельцев отписался. Неужели нет таких... Себе бы заказал походный вариант или такой домашний. Да я думаю многие бы заинтересовались бы.
pticevod писал(а):SDS писал(а): Надо бы чтобы кто из умельцев отписался. Неужели нет таких... Себе бы заказал походный вариант или такой домашний. Да я думаю многие бы заинтересовались бы.
У меня знакомый делает классные походные коптильни из пищевой нержавейки. У меня одна такая есть, можно делать горячее копчение не только рыбы, но и курицы, мяса, свежих "пальцем пиханых" колбас и т.п. За основу беру щепу ольхи с добавлением небольшого количества можевельника. Хорошо добавить щепу яблони и вишни.
Если тема заинтересует, то я могу поговорить насчет возможности изготовления. Только цены сейчас на нержавейку ОГО-ГО !!!
noname писал(а): По цене как-то сорентировать можеш? И фото коптилки кинь если есть возможность.
pticevod писал(а):Постараюсь до понедельника всё выяснить и отписаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93