Как я вижу охоту в плане развития

Тут публикуются темы на охотничью тематику, которые не попадают в другие разделы.

Модераторы: Carter, mitya.suhoy


Поделиться ...

Как я вижу охоту в плане развития

Сообщение dron301 » 10 июл 2012, 19:16

КАК Я ВИЖУ ОХОТУ В ПЛАНЕ РАЗВИТИЯ



Уважаемые коллеги охотники в связи с тем, что я как охотник не удовлетворён охотой, как она должна проходить в отдельно взятом обходе до 10000га. я предлагаю помочь руководителю хозяйства, как нужно построить хозяйство прибыльным и привлекательным для нас простых охотников. Все кто хочет поддержать мою инициативу, прошу предлагать свои варианты тем самым мы поможем себе и чиновнику поставить охоту на перспективные рельса развития.



ПЛАН
Финансово хозяйственной деятельности экспериментального
. охотничьего участка (МЕДВЕДЬ) на 2012- 2020год.

Предлагаю рассмотреть план развития охотничьего хозяйства в границах закреплённой территории до 10000 га. любого района.
Считаю произвести полную реконструкцию в понятии охотхозяйства как токового, внеся структурные изменения, в его развитие. Поступление финансов для развития охотхозяйства, осуществить за счет результата хозяйственной деятельности, путем биотехнических и охотничьих мероприятий, результатом увеличения численности копытных животных и птицы, - путём разведения и содержания в вальерах, а так же создание производственной структуры на территории хозяйства.
Считаю наиболее полно развить следующие направления:
1. Полное удовлетворение спроса в проведении охотничьих мероприятий на территории охотничьей дачи.
2. Организация охотничьих туров с привлечением местного коллектива охотников для ведения планового отстрела копытных.
3. Организация достаточной охраны охот хозяйства - диких животных и птиц.
4. Создать на территории экспериментальный участок по воспроизводству редких животных -оленя, муфлона; пернатых- фазана, куропатку, а так же развести зайца русака.
5.Перевести экспериментальный участок на самоокупаемость со своим штатом
6 Арендовать озеро создать парк лодок для развития рыболовного туризма
7.Построить домик охотника на территории обхода

Базовой основой ведения охотхозяйства является - привлечение численности посещения охотничьей дачи гостевыми охотничьими турами, а так же охотниками проживающими на данной территории.
Членские взносы охотников составляют финансовую основу любого охотхозяйства, и с их увеличением численности увеличивается вклад в финансовую основу охотхозяйства.
Продажа сезонных путевок на охоту по перу и на пушнину составляет в пределах: ________________ белорусских рублей, при посещении не менее 50 охотников,
хозяйство на базе своей уставной деятельности за год получит доход в размере: _______________ белорусских рублей.
Рассматривая получаемые финансовые средства за счет посещения охот-угодий, вносят достойный вклад в развитии охотхозяйства, необходимо дополнительно провести следующую работу в этом направлении:
- Повышая уровень обслуживания охотников и рыболовов - взятое в аренду озеро необходимо рассматривать как источник дохода при наличии лодочной станции для проката лодок в летне-осенний период на арендуемом водоеме. Необходимо обустроить лодочные станции и на других водоёмах пользующих популярностью у рыбаков.
- Предлагаю изготовить и разместить не менее 50 лодок. Использование 50 лодок за световой день, при стоимости проката ____________б.р. составит ___________ б.р. учитывая, что рыболовный сезон использования лодок составляет 150 дней, сумма проката составит:_________________ б.р. в сезон.
- Благоустройство центральной усадьбы предполагает изготовить и установить ограждение по периметру предполагает содержание диких животных. Недвижимость на территории охотничьей дачи создаст малый гостиничный комплекс, в среднем на 50 койко-мест. При полном заселении с оплатой ___________б.р. в сутки, из расчета 100% заселения доход в год составит_____________ б.р. в год.
- Использование на территории охотхозяйства таких услуг как «баня» и ее эксплуатация не реже 10 раза в месяц при стоимости посещения _____________ б.р. в год доход составит за посещение ______________ б. р.
- Весенняя охота по перу предполагает устройство шалашей, на тетеревином току, стоимость устройства шалаша на одного человека составит _____________ б.р. Устройство шалашей предлагается в количестве 2, один выход на тетеревиный ток составит _____________ б.р. Если исходить в среднем пользование током составляет 10 дней, то доход составит __________________ б. р. С учётом роста популяции глухаря и обустройства тока - даст рост выдачи лицензий на данный вид охоты а так же приток желающих участвовать в данном виде охоты. Предложить и осуществить увлекательную охоту на вяхря. Считаю полностью закрыть охоту на волка если его численность не превышает 2-х особей. Сохранение этого вида на территории хозяйства очистит обходы от слабого и больного зверя, не даст распространению болезней у кабана.
- Наиболее интересный вид охоты на подсадную утку. Содержание 50 подсадных уток для охоты на селезня принесет не только доход, но и восстановит наиболее увлекательный вид охоты. Стоимость подсадной утки за один выход составит ____________б. р. В весенне-летний период на перелетную утку составляет 20 дней. Этот вид деятельности принесет доход в размере ___________ б.р. с одной птицы.
- Предлагаю разведение вольерной куропатки и подачу охотнику в качестве трофея под выстрел. Стоимость одной птицы ____________ белорусских рублей. В среднем в год охот хозяйство предполагает продать 200 особей, что составит доход в размере ___________ белорусских рублей, тем самым за счёт такой формы выпуска птицы мы увеличим популяцию данного вида. Предполагаю закупить фазана, для вольерного разведения с последующим расселением на территории хозяйства за сёт загонной охоты на данный вид, при наличие кормовых полей, стоимость одной особи составит ____________б.р. при ежегодном выпуске 200 штук доход составит ______________б.р.
Считаю, что каждый работник хозяйства должен окупать вложенные средства в закреплённый за ним участок работы. Наиболее важным и основным пунктом в использовании охотничьих угодий является обеспечение охраны и воспроизводство диких животных и птиц. Считаю, что для повышения численности диких животных необходимо активно проводить биотехнические мероприятия, проводить активное кормление в зимний период кабана, пополнение солонцов с рубкой свежей осины. В обходе обустроить кормовое поле, (зарновые культуры) с установкой смотровой площадки, для кабана 1- га, для косули, лося ( масляничная редька)-2-3 га. Ограничить въезд на кормовые поля с использованием предупреждающих знаков. Активно использовать метод поощрения за предоставление информации о нарушениях правил охоты на территории хозяйства. Перейти от загонной охоты, к охоте с подхода, с подъезда с использованием гужевого транспорта. Определить места проведения охоты с гончей и пупалезировать его как вид на отведённой территории. При охоте на копытных использовать одну -две лайки, производить отстрел со смотровых вышек, что даст возможность не выгонять зверя с обходов. Довести численность кабана в обходах не менее 100 особей из них маточное поголовье должно составлять 50% данной популяции, лося до 150; косули до 200. В обходе определить численность норных животных, обозначить их месторасположение для учёта, что даст возможность сохранить барсука как вид. Обустроить вольер для натаски собак по кабану. Обратится, к леса пользователю с требованием об оповещении проводимых мероприятиях с указанием количество техники и рабочих на территории хозяйства. Предъявлять претензии по засорению хозяйства посторонними предметами – мусором. В тоже время самостоятельно активно приводить хозяйство в порядок. Обязать егерей не менее трёх дней находиться в закреплённом за ним обходе, с ведением ежедневных записей о перемещениях все видов животных. Закрепить за каждым егерем лошадь для пользования и содержания. Изготовить не менее 5 бобровых ловушек, переносную ловушку на кабана, на утку, куропатку, норку – ондатру.
Хозяйство приобретёт для вольерного содержания оленя в количестве трёх особей а так же муфлона степного в количестве трёх особей, обустроить содержание данного вида на прилегающих территория центральной усадьбы, что приведёт к привлекаемости рассмотрения разнообразие фауны на территории хозяйства. Довести численность данного вида до 40-50 особей в вольерном содержании с последующей реализацией организациям, госструктурам. Рациональный отстрел копытных на территории хозяйства приведет к увеличению популяции лося и кабана, а так же с разведением новых видов животных, создаст основу окупаемости хозяйства. Отстрел единицы производить только при воспроизводстве двух особей. Путём хозяйственной деятельности при получении финансовых средств, в качестве прибыли предлагаю отчислять на содержание хозяйственных структур ремонта и строительства новых объектов на территории хозяйства. Для обслуживания клиентов создать собственную кухню где реализовывать добытый продукт охоты в готовом для употреблении виде. Заложить основу производства соков натуральных на основе яблочного с добавлением лесной ягоды. Спланировать на территории охотничьих угодий ведение рыбного хозяйства с организацией сезонного отлова рыбы на арендуемом водоёме, дополнительно взяв в аренду оз. Турец Можно рассматривать и организацию прудового хозяйства с разведением более ценных пород рыбы, исходя из рельефа местности и родникового наполнения. Реализация товарной рыбы из расчета за 1 кг. _____________б.р. при отлове в 1 месяц 100 кг. за 5 календарных месяцев доход с реализации рыба составит _____________ б.р. Сезонная заготовка рыбы предусматривает переработку рыбы - сушение, копчение, соление, и её хранение с использованием морозильных камер. Предполагаю создать производственную базу по изготовлению лодок с последующей реализацией, что создаст новые рабочие места, занимаясь этим видом деятельности. Изготовление лодок в хозяйстве довести до 500 шт. и более в год, с учётом их рыночной стоимости ______________б.р. за единицу доход хозяйству составит _____________ б.р.
Хозяйство должно иметь свой логотип с последующей реализацией в виде сувенира, что создаст дополнительный доход и рекламу. Разработанный логотип активно использовать на верхней одежде. Все, трофеи, добытые на территории хозяйства охотниками не участвующими в охотничьих турах, должны составить наглядную историю развития хозяйства. Подготовить смотровой зал с фрагментом панорамы охотхозяйства.
Подводя итоги, финансово-экономического развития экспериментального участка (МЕДВЕДЬ) считаю, что выше изложенное планирование является реальным. Общая сумма дохода от различных видов деятельности условно составит: ________________ б.р. за календарный год, финансово-хозяйственной деятельности охотхозяйства. Реально получаемые финансы будут расти за счёт не просчитанных мероприятий заложенных в данном предложении по развитию охотхозяйства и существующих источников получения прибыли, а так же спонсорской помощи.
У верен - решение вышеуказанных мероприятий даст стабильное развитие охотничьего хозяйства на отведённых охотничьих угодьях.


В 2012 году предлагаю осуществить следующие работы:

1.Произвести подготовку к вольерному содержанию копытных
2.Изготовить карту хозяйства 1- 100 с рельефом местности до 5-8 мм. размером 1500 на1000.
2.Изготовить 2 кормахранилищь с размещением 2-х в обходе с заполнением до 500 кг, сыпучих кормов.
3.Распохать и засеять кормовые поля на территории хозяйства в обходе до 5 га в обходе
4. Определить не менее 1-го. тетеревинного тока в обходе, до 2012г
5.Определить территорию для вольерного содержания животных.
6.Заготовить корма для зимнего содержания животных, заполнить имеющие хранилища.

Предложения по данному планированию могут корректироваться – изложенное считать рекомендательным к выполнению при согласии заинтересованных сторон в его реализации, а так же можно просчитать любой выделяемый участок для пользования в целях рентабельности хозяйства.


Предложил настоящий вариант: Сергей Самохвалов
Контактный телефон 8 0293391770
Аватара пользователя
dron301
Аксакал
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 22:55
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Как я вижу охоту в плане развития

Сообщение Fedun » 11 июл 2012, 01:11

Красивые планы. Да, надо создавать хозяйства, которые будут принадлежать организациям-хозяевам, к которым будут ездить на нормальных машинах нормальные пацаны, нормально отдохнуть и нормально расслабиться, отдаваясь занятию, почемуто именуемому ОХОТА, но неимеющего к охоте никакого отношения.
Правда, за это они будут платить нормальные деньги, что, однако не стимулирует бережного отношения к природе. Но это уже издержки бизнеса.
И вообще все, что разводится в неволе, по логике не должны считаться дикими животными. А тем более предназначенные для забоя (какая разница на скотобойне или вольере). Это по определению больше подходит к сельскохозяйственным животным. Соответственно их разведением и селекцией в промышленных масштабах, должны заниматься специалисты сельского хозяйства, имеющие в этом большой опыт. Тем более в этих хозяйствах не будут действовать вредительские Правила охоты сочиненные ловкими ребятами - анонимщиками.
По большому счету в прожекте имеют место фантазии в части того, что относится к охоте. Например:
«Содержание 50 подсадных уток для охоты на селезня принесет не только доход, но и восстановит наиболее увлекательный вид охоты».
Ни чего они не принесут, если не будет организовано разведение утки. Не могу припомнить охотугодье, где сегодня обитала бы полусотня диких селезней (хотя бы по одному на проектную подсадную). Сегодня утка концентрируется в зонах покоя, где из-за инбридинга происходит ее вырождение. Ослабление иммунитета, при больших скоплениях животных вызывает риск эпидемий. Сегодня утка с глистами уже никого не удивляет. «Благодаря» действующим правилам последние годы не проводился отстрел вороны в местах естественного гнездования уток. А там, где есть ворона, утки не будет. Все, извиняюсь, занесло с нравоучениями.
А вообще, положительный симптом, начали поступать дельные предложения. Как то сам задумывался над этой темой, кой чего испытал на практике в мелких масштабах. Кстати результаты были.
Спасибо за предложенный настоящий вариант. А то, пока еще, все кому ни лень, только и делают, что добивают остатки староБООРовского наследия.
Надеюсь, возникнет интересная тема, а то после закрытия темы «с ночником и карабином» на форуме как-то тоскливо стало.
Fedun
Профи
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 09:41
Репутация: 10 [ ? ]
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 312 раз.


Тушенка ГОСТ
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2