Проблемы охотничьего собаководства в РБ

Прочие темы, раздел временный.

Модераторы: adenmaden, mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006


Поделиться ...

Re: Проблемы охотничьего собаководства в РБ

Сообщение haiax » 08 фев 2018, 09:20

Соглашусь с Олегом. Алексей, для того, что бы здесь на сайте разместить информацию, что этот заводчик или эксперт мошенник, должно быть решение суда или на руках неоспоримые доказательства, иначе самому можно схлопотать статью за "клевету". Такие случаи есть, а вот о привлечении к административной или уголовной ответственности воров охотничьих собак, недобросовестных заводчиков или экспертов я не слышал.
Аватара пользователя
haiax
Профи
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 07:50
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Re: Проблемы охотничьего собаководства в РБ

Сообщение Aleksej_006 » 08 фев 2018, 13:49

Возможно ты и прав.
В этой ситуации опять мы видим халатное отношение. Чего проще проверить чип и клеймо на собаке?
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Аватара пользователя
Aleksej_006
Гуру
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:22
Откуда: Минск
Репутация: 7 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Проблемы охотничьего собаководства в РБ

Сообщение haiax » 15 фев 2018, 09:48

В России опять торжествует основная беда. Вчера, несмотря на пропагандируемые идеи «Православие, Самодержавие, Народность» (в т.ч. и у нас), в которые, казалось бы, вписывается русская охота, Госдума постановила: принять федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными» в редакции согласительной комиссии».
Согласно тексту закона, который был доработан и утвержден в ходе заседаний согласительной комиссии, подготовка и дрессировка собак охотничьих пород (собак, используемых при осуществлении охоты) в целях осуществления охоты допускаются только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.
«Законом также предусматривается, что в случае использования животных для подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в условиях искусственного ограничения свободы движения таких животных, площади их самостоятельного передвижения либо их защитных функций используются ограждающие конструкции между собаками охотничьих пород и животными, не допускающие жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», - отмечается в документе.
Вот неплохая статья, взывавшая к разуму:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Нас эта проблема тоже коснётся, так как РФ является основным источником свежих кровей охотничьих собак в РБ. Выскажу свои предположения о развитии ситуации у нас возрастанию вероятности:

1.) РБ - Нью Васюки охотничьих собак. Продать брату воду, когда у него хата горит – это по нашему. Как известно законодательная власть в стране - это администрация президента. Кто сомневается – посмотрите авторство абсолютного большинства законопроектов. Так вот в теории. Если сейчас при каждом доме отдыхе и гостинице для россиян построить нору и вольер, купить для них в России же(!) барсуков и медведей. В Ершовке уже нужно строить ночлежку для «бедных» российских охотников. Если в РФ разум восторжествует – будет где нашим бухнуть, кроме беседки.

Пример в пользу этого варианта: ограничения в РФ игорного бизнеса привело к возникновению игорных клубов на каждом углу в Минске, ну и «наши» «краснокнижные» креветки и киви тоннами поехали в РФ после введения ею санкций. Сценарий маловероятный зная разворотливость МЛХ и БООР.

2.) Запрет охоты с собаками. Тёмно-зелёные прошуршат зеленью сказку законодателям о том, как в тёмном-тёмном лесу, в тёмной-тёмной норе, тёмный-тёмный охотничий терьер делает бо-бо няшной лисичке, а в отличии от запрещённой в России ИГИЛ искусственной норы ей некому помочь и оказать ветеринарную помощь. Ликующему лохторату вполне могут бросить такую кость накануне избирательной компании.

Пример в пользу этого варианта: уничтожение священной коровы БООР и курицы нёсшей золотые яйца – кабана. БООР даже не пикнул.

3.) Реакция страуса или «Всё хорошо, прекрасная маркиза…». Все сделают вид что ничего не произошло, чтобы ничего не делать, чтобы чего вдруг не того не вышло.

Пример в пользу этого варианта: Повседневная работа БООР. Кто сомневается, может сходить 25 февраля на заседание республиканской комиссии по гончим и услышать всё собственными ушами.

4.) Унификация законодательства Таёжного союза. Слижут и введут подобные нормы у нас, незаметно включат пару статей в закон об «Обращении с животными» в проекте которого и так прописаны вилы для охотников – если захочешь держать собак будешь платить оброк и штрафы, не будешь платить оброк – будешь платить ещё большие штрафы. Других вариантов нет, я уж промолчу про обязательную кастрацию. В первую очередь это коснётся городских квартирных собак.

Пример в пользу этого варианта: Унификация множество законодательных актов в рамках ТС.

А вообще прогноз в РБ дело не благодарное. Нет пределов человеческой глупости, а чиновничьей тем более. Даже Госинспекция удивлена Правилами охоты в которых, например, ловля капканами разрешена только В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК (!).


Охота с собаками это неотъемлемая часть культуры охоты. Но у наших чиновников представление о культуре охоты, похоже, как в этом ролике:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора haiax поблагодарили - 2:
Aleksej_006, stashek
Аватара пользователя
haiax
Профи
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 07:50
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Пред.

Тушенка ГОСТ
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2