Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайцу

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006


Поделиться ...

Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайцу

Сообщение serega_hunt » 22 мар 2017, 23:40

18-19 марта прошли вторые Могилевские открытые областные состязания гончих по зайцу памяти Н.К. Рубена.

1 место и звание Полевой Победитель РГ Буря вл.Ковалёв 9-5-19-9-14-6-2-4-8-5=81 - 2зб
2 место АРГ Тайна вл.Лобановский 4-3-21-9-15-6-2-4-7-5=78 - 2з
3 место АРГ Б-Гая вл.Яскевич С. 6-5-16-6-15-7-3-4-8-5=75 - 3зб
4 место РГ Г-Плакун вл.Белый В. 8-5-16-7-15-6-2-5-8-3=75 - 3з
5 место РГ Карай вл.Карпеченко И. 7-5-16-7-15-6-2-4-9-4=75 - 3зр
6 место РГ Пороша вл.Тарасик Г. 6-3-16-7-15-7-3-4-6-5=72 - 3зб
7 место ЭГ Д-Жуля вл.Прямушко А. 7-5-16-6-13-6-2-4-7-5=71 - 3зр
8 место АРГ Соловей вл.Юрашкевич Н. 6-3-16-6-15-6-2-4-5-3=66 - 3зб




Вне зачёта ещё одна выжловка получила испытательный диплом
РГ Будишка вл.Никитко А. 7-3-16-7-15-6-2-4-7-4=71 - 3зр


Мне хотелось бы выразить свою благодарность всей Могилевской областной структуре РГОО БООР за отлично проведенные состязания гончих собак по зайцу, памяти Рубена Н.К. Александру Петровичу в этом году удалось собрать большую компанию людей, неравнодушных к этим породам собак, как участников, так и представителей экспертного корпуса. Отрадно было видеть и большое количество болельщиков, что не всегда даже бывает на Республиканских состязаниях. Люди на самом деле интересуются собаками. Кто-то участвовал впервые, кто-то нет, кто-то просто приехал посмотреть на выступавших гончих. Это очень хорошее мероприятие для популяризации гончих. Кто-то удачно выступил, кто-то нет, но даже тот кто не вошел в зачетную восьмерку, посмотрел какие бывают гончие, с какими голосами, полазами, манерами работы и увидел направление в котором надо работать. Если в прошлом году уровень участников, мягко говоря не впечатлил, то в этом уже откровенно порадовал. Очень много молодых и перспективных собак в возрасте до двух лет и некоторые из них даже обошли и мастеровитых осенистых гончих. Будет очень жаль, если мероприятие уйдет в небытие.

Еще раз спасибо всем экспертам, участникам и организаторам за состязания. Обязательно приеду в следующий раз…

P.S. От лица участников прошу руководство РГОО БООР поощрить кинолога Кожемякина Александра Петровича за отлично проведенное мероприятие. Спасибо!!! :uch_tiv:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора serega_hunt поблагодарили - 5:
Aleksej_006, haiax, root, ЭГСАП, юра климовичи
Аватара пользователя
serega_hunt
Гуру
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 17:47
Откуда: Минск
Репутация: 5 [ ? ]
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение haiax » 23 мар 2017, 08:59

Планировал и я посетить данное мероприятия, но пока собачка мастерством не блещет. Жаль если в следующем году это нужное мероприятие не организуют. Результативности и массовости позавидуют республиканские состязания. Неужели руководство РГОО БООР не осознаёт, что гончатники вынуждены быть наибольшими сторонниками существования БООР? Собак хоть и приравняли к орудиям охоты, но их не поставишь в шкаф и не забудешь на год-другой.
Аватара пользователя
haiax
Гуру
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 07:50
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение будило » 23 мар 2017, 10:14

Спасибо за тёплые слова благодарности :uch_tiv: Гончие живы и будут жить, и никакой БООР нам не помешает!!! Понял только одно что профессионалы там не нужны, нужно тупо сидеть и выписывать карточки на собак! Если и будут проведены ещё какие-то состязания в Кличевской БООР то никак не Могилёвские, а например встреча Могилёв-Минск по 10 собачек, и на самоакупаемости. Договоримся с экспертами, оформим как-нибудь,чтоб были признаваемыми, поищем жильё, думаю всё решаемо, а пока полная опатия к БООР!!! Есть замута попробовать создать клуб по интересам, можно попробовать пробиваться в БКО, и затем пробивать возможность испытаний и состязаний помимо БООР, организации которой охотничье собаководство не нужно вообще, кто бы что ни говорил.Ощутил на собственной шкуре. Ведь и лис держал, проводил испытания, легавых состязания на высочайшем уровне, --- нору разломали уже год делают, вольера нет, руководству надо только иностранцы!! Жду когда какой нибудь ящур у лосей,оленей и коз начнётся,скажут всех отбить, вот тогда БООР поймёт что к людям надо передом становиться!!!
Гончие симфония, легавые балет

За это сообщение автора будило поблагодарили - 7:
adenmaden, Aleksej_006, AUDI_100, haiax, serega_hunt, ЭГСАП, юра климовичи
будило
Свой
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 09:55
Откуда: Могилёв
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение AUDI_100 » 23 мар 2017, 10:46

будило, хорошо сказано!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь
Аватара пользователя
AUDI_100
Профи
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:54
Откуда: г.п.Вороново, Андрей
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение haiax » 23 мар 2017, 10:46

Не поймут. После ящура - надо ждать птичий грипп - фазанарии уже сеть :-) Потом, например, в угоду китайцам будут каких-нибудь инсект разводить. По БООР будут судить в том числе и о том, что сделали Вы лично и по тем, кто придёт на смену Вам. Понятно, что Вы провели не благодаря, а вопреки. Но надеяться на БКО или клуб я бы не стал. БКО охотничьи собаки нужны ровно настолько, сколько денег готовы заплатить их владельцы. Для них гончатники - нищеброды и это не мои слова. БКО породы гончих не признают! - но деньги за родословные на них берут исправно :-): Клуб неизбежно превращается в удовлетворение амбиций организаторов. Секции при БООР, возможно, как пауки в банке :-) но она им и не даёт разбежаться совсем. Какая-то жизнь теплится. Теоретически есть возможность через БООР вносить предложения по улучшению существующего положения. Чумакина и Новик адекватные люди, но зависимые от государственной политики и того ж БКО. В любом случае Ваши действия лучше, чем бездействие.
Аватара пользователя
haiax
Гуру
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 07:50
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение Aleksej_006 » 23 мар 2017, 11:02

ИМХО в словах Александра много правильного. Пока БООР чувствует, что собачники всё стерпят - и отношение такое. А если будет альтернатива - отношение поменяется.
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Аватара пользователя
Aleksej_006
Гуру
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:22
Откуда: Минск
Репутация: 7 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение haiax » 23 мар 2017, 11:17

Не поменяется. Есть клубы у лаек. Родословные можно получить в любом "Дружке", входящем в БКО. На испытания активно ездят в РФ. И? Но альтернатива пойдёт на пользу. Как там у классиков марксизма-ленинизма "Где нет борьбы - там есть застой" :-)
Аватара пользователя
haiax
Гуру
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 07:50
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение serega_hunt » 23 мар 2017, 14:19

будило писал(а):Спасибо за тёплые слова благодарности :uch_tiv: Гончие живы и будут жить, и никакой БООР нам не помешает!!! Понял только одно что профессионалы там не нужны, нужно тупо сидеть и выписывать карточки на собак! Если и будут проведены ещё какие-то состязания в Кличевской БООР то никак не Могилёвские, а например встреча Могилёв-Минск по 10 собачек, и на самоакупаемости. Договоримся с экспертами, оформим как-нибудь,чтоб были признаваемыми, поищем жильё, думаю всё решаемо, а пока полная опатия к БООР!!! Есть замута попробовать создать клуб по интересам, можно попробовать пробиваться в БКО, и затем пробивать возможность испытаний и состязаний помимо БООР, организации которой охотничье собаководство не нужно вообще, кто бы что ни говорил.Ощутил на собственной шкуре. Ведь и лис держал, проводил испытания, легавых состязания на высочайшем уровне, --- нору разломали уже год делают, вольера нет, руководству надо только иностранцы!! Жду когда какой нибудь ящур у лосей,оленей и коз начнётся,скажут всех отбить, вот тогда БООР поймёт что к людям надо передом становиться!!!

Рано или поздно на самоокупаемость мероприятий придется выходить... Потому как деньги от собак идут не на собак... Вы по сути сидя в кабинете кинолога являетесь продавцом БКО-го товара... Сколько БООР получает от простыни, которую у нас кличут РОДОСЛОВНОЙ? Это ЩЕНЯЧКА... Родословная она другая должна быть...После получения оценки экстерьера на выставке... Как в России например... Там уже пометы регистрируют заклейменными и прочипированными... А тут голая бумажка, под которую можно подставить любую собаку... Видимо такое положение дел всех устраивает...
По самоокупаемости и ценам на мероприятия... Самая дорогая часть расходов для меня лично - ЭТО ПОДГОТОВКА СОБАКИ... Плата за состязания уже мизер по сравнению с нагонкой, наезженными километрами, баками спаленного топлива и количеством потраченного времени... В этом году у многих вставали волосы от цены в 60 рублей за возможность заработать два диплома за два дня на предстоящем Чемпионате в Борисове... Видимо свежо еще придание о мероприятиях которые проходили еще пяток лет назад... Чудом наскребалось шесть единиц и еще с уговорами поучаствовать за деньги БООР... Причем совершенно неподготовленных собак... Так сказать для галочки... Времена изменились... Кто-бы что не говорил и как бы кому-то не хотелось, но ГОНЧИЕ выжили и сейчас на достаточном подъеме... Каждый год появляются все новые и новые "заболевшие"... Так что мы еще ПОГОНЯЕМ :gar_mo:nist: :uch_tiv:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Аватара пользователя
serega_hunt
Гуру
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 17:47
Откуда: Минск
Репутация: 5 [ ? ]
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение haiax » 23 мар 2017, 14:32

Верно. Нужно уважать труд экспертов гончих. Как можно сравнивать оценку норных и гончих? Те кто считает, что 20-30 руб дорого за испытания, пусть попробует отбегать стажёром хотя бы день. Тогда он скажет достаточно ли этого для оплаты труда экспертов или нет.
Аватара пользователя
haiax
Гуру
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 07:50
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение Aleksej_006 » 25 мар 2017, 15:39

От лица участников состязания хочется выразить благодарность экспертам за профессионально проведенное мероприятие. Особо хотелось отметить ведущего кинолога Кожемякина Александра Петровича. БООР должен держаться за таких людей.
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Аватара пользователя
Aleksej_006
Гуру
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:22
Откуда: Минск
Репутация: 7 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение ЭГСАП » 09 апр 2018, 15:33

Кому то может это уже и не интересно. Но мне интересно сколько собак участвовало? Есть информация что 24 а скока каких по породно?
ЭГСАП
Аксакал
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 18:34
Откуда: Ленинградская обл
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение Aleksej_006 » 09 апр 2018, 16:23

                                         

1.   РГ                        Пороша             вл.Тарасик Г.               Минская обл.                            на 18 марта
2.   РГ                        Будишка           вл.Никитко А.В.            г.п.Глуск                                 на 18 марта
3.  БГ                         Арган               вл.Савенков Ю.М.         г.Гомель                                    на 18 марта
4.   АРГ                      Соловей           вл.Юрашкевич Н.Н.       г.Могилёв                                       на 18 марта
5. Рг                        Рогдай              вл.Мурашов                   г.Бобруйск                                   на 18 марта     
6.АРГ                       Задира              вл.Мархотенко Л.Н.         г.Бобруйск                              на 18 марта
7.РГ                        Комета              вл.Филимонов                 Краснополье                               на 18 марта
8.РГ                        Бой                   вл.Гончарук С.                 г.Могилёв                                       на 18 марта
9.РГ                       Багира              вл.Зайцев Н.И.               Краснополье                                на 18 марта
10.РГ                       Карай                вл.Карпеченко И.Г.       г.Могилёв                                         на 18 марта
11.ЭГ                      Затейка              вл.Радченко С.В.          Краснополье                              на 18 марта
 12.РГ                            Саян              вл.Одиноченко                г.Кировск                                    на 18 марта


1. РГ                        Задор                вл.Каранкевич М.            г.п.Глуск                                    на 19 марта
2.   АРГ                      Б-Гая                вл.Яскевич С.               г.Минск                                              на 19 марта
3.   ЭГ                        Д-Жуля             вл.Прямушко А.А.        г.Минск                                            на 19 марта
4. РГ                        Плакун              вл.Белый В.Г.                  г.Борисов                                         на 19 марта
5.РГ                        Буря                  вл.Ковалёв                       Кировский р-н                               на 19 марта
6.РГ                        Бирма               вл.Ковалёв                       Кировский р-н                            на 19 марта   
7.АРГ                      Байкал              вл.Кулешов А.                 Горецкий р-н                                на 19 марта
8.АРГ                      Тайна                вл.Лобановский А.А.       Мстиславский р-н                       на 19 марта
9.   РГ                        Забава              вл.Калиниченко А.А.    г.Кировск                                     на 19 марта
10.ЭГ                        Арчи                вл.Каменков Д.В.             г.Белыничи                                   на 19 марта
11.ЭГ                        Трель                 вл.Костеров Н.В.           Чериковский            на 19 марта
12.ЭГ                        Альта                 вл.Пилиев А.                 Чериковский                                      на 19 марта
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Аватара пользователя
Aleksej_006
Гуру
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:22
Откуда: Минск
Репутация: 7 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение ЭГСАП » 10 апр 2018, 08:32

Лёша СПАСИБО огромное!!!!!!!!!!
ЭГСАП
Аксакал
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 18:34
Откуда: Ленинградская обл
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение serega_hunt » 15 апр 2018, 16:24

Желаю руководству БООР таких же итогов и самих состязаний легавых в этом году, как провели в эти два дня Могилевские областные состязания гончих... Незаменимых у нас же нет??? :mi_ga_et: Скажу вам менять вы умеете :sh_ok: :-)
Собрали всех глухих, больных и немощных экспертов со всей страны, привезли на обруб леса с кукурузным полем, которое залито навозной жижой и сказали набрасываться будем здесь :bra_vo: К состязаниям надо готовится и первым делом, некоторым пионерам влешим в рубашечку не по размеру, надо заглядывать в календарь, где иногда случаются переносы выходных дней, а потом уже верстать положение и бежать его подписывать, чтобы не болела голова какого пенсионера позвать судить, потому что более дюжие работают... Я уже не говорю о том, что угодья надо подбирать не из кабинета, по телефону, а ножками в ботах хотя бы походить накануне там, не говоря про таксацию с собакой... Сами не можете, попросите местных гончатников провести пару испытаний на местах... Хорошо, что вчера участники набрались смелости и повезли комиссию подальше от вонючего поля, так хоть подьемы были и расценка... А остальные комиссии? Клюкву по болотам искали? Вы с людей деньги за участие берете за что? За говна понюхать и коз погонять??? Ну и получите тогда баранку и всенародное признание заслуг... : :goria_cho:
P.S. Давно пора в положениях внести пункт, если собака вдруг подняла после трубы, то считать ей второй час и расценивать... А то собака работает, владелец как угорелый по лесу носится, а комиссия чаек попивает и гадает снмет он за час или нет, мы же предупредили что если нет, то второго наброса не будет... Вы что туда чаек приезжаете пить или все таки предоставлять собаке возможность поработать и расценить ее работу? Нет у нас плотности такой, чтобы быть уверенным в часовых подьемах, так дайте же собакам шанс показать себя, а то так с вязанкой баранок и будете ходить по лесу горемычные... и стажеры за вами, а им расценки нужны!!! :uch_tiv:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Аватара пользователя
serega_hunt
Гуру
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 17:47
Откуда: Минск
Репутация: 5 [ ? ]
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Re: Могилёвские областные открытые состязания гончих по зайц

Сообщение Aleksej_006 » 15 апр 2018, 22:08

Да, Сергей, какую-то грустную картину наблюдаем в этом году. Сначала Столбцы, теперь Могилёв. Надеюсь Гродно не подведёт. :ny_tik: :uch_tiv:
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Аватара пользователя
Aleksej_006
Гуру
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:22
Откуда: Минск
Репутация: 7 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

След.

Тушенка ГОСТ
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1