Telegram
Форум любителей охоты с гончими собаками
Ответить

Re: XXVI Республиканские состязания гончих

06 ноя 2017, 19:51

Молодец, Сергей, умыл "недоброжелателей". Считаю, что заслуга Гаи -30%, остальное твоя заслуга. Я не считаю Гаю выдающейся гончей. Считаю, что в отличии от многих достойных гоних, ей просто повезло с хозяином. Радует что, не одна-две АРГ блещут на состязаниях, а собачки разных кровей. Главное, чтобы сейчас желающие "ездить на мерседесах" не решили "пересесть", а то сделают тоже, во что превратили РГ.

07 ноя 2017, 22:07

Для любителей порассуждать, что в Борисове пустыня... Я был на испытаниях 25 октября на Кострице и все три номера были с подъемом... Все уложились в 30 минут, чтобы поднять зверя... Я и сам несколько раз приезжал с баранкой, но никогда не говорил, что там нет зверя и всегда брал вину на себя, за неправильную подготовку собаки... Собаки не знают беляка, а многие и не умеют просто работать в контакте с ведущим... Один задержавшийся номер в набросе, 12 часов дня и все... Собаке уже надо иметь голову, чтобы поднять или хозяину знание участков, чтобы помочь собачке, чего естественно нет... По-этому посыпьте лучше свою голову пеплом... И работайте, работайте и работайте... Другого пути просто нет...

09 ноя 2017, 12:24

Надо наверное написать как это было)))
Сезон этот начинался для нас прямо из вольера... Было пару выходов в лес, один из них поездка в Борисов... С "ротвейлером"))) Поехали на Кострицу в места весенних баталий и даже смогли что-то погонять два раза по 10-15 минут :-) :-) :-) Собака была в выставочной кондиции плюс энное кол-во лишних килограммов... На носу была республиканская выставка, а в ринге у нас рабочие кондиции не в почете... Приходилось терпеть без леса...
Ну вот и первые охоты начались и морально уже был готов к "козьим" тренажерам, но по независящим от нас причинам подъемы этих "вонючек" быстро прекратились... либо их было малое кол-во и они мигрировали, либо кто-то помог проредить популяцию окончательно... Пошли работы по лисице и зайцу, собака входила потихоньку в форму и стала выходить за пределы часовых работ и появилась мысль, а почему бы и не ДА, тем более появилась возможность поучаствовать в отборочных испытаниях и проверить собаку в "боевых" условиях... Диплом третьей степени по беляку, очень уверенная работа во второй половине и общая работа на гону под два часа, пока я снял собаку, давала определенную уверенность в своих силах...
Вот и почти подошло время состязаний... Выходные перенесли, но охотничьи дни остались... Пятница и суббота... Как я не уговаривал своего пенсионера, посидеть дома, но он пошел на охоту... "Я не надолго. на пару часиков, она даже не устанет..." вот такое недолго получилось за два дня...

Из-за этого мне пришлось съездить на жеребьевку, вернуться домой, чтобы дать собаке отлежаться в будке, а не в машине и утром выдвинуться в Борисов... Заранее скажу, что все поездки за выходные получились в районе 700 км...
Выпал нам третий номер на Неманице... Участок я знаю хорошо, у меня оттуда два диплома по беляку и никогда без подъема я оттуда не уезжал... Первый наброс растянулся до 11 утра, а второй зашел за 14 часов дня... "Вот так вот готовишься, готовишься, а можешь даже и не набросится" - постоянно витала одна и та же мысль в голове... Принимаю решение рискнуть, хотя второй номер еще не подловлен... Кстати набрасывался он с моим треккером, который в час примерно завис... Все не кстати... Но у меня в случае помехи останется еще один час... была не была...
Набрасываю собаку и вижу, что она никак не может разбежаться... Движения вялые, полаз неактивный... Поохотился старый... Порскаю, но запала ей хватает ненадолго... Где-то что-то прихватила, немного повеселела, но я понимаю что часа может не хватить... Вижу, что включился трекер и выжловка Данилова возвращается... Набрал ему и скоординировал его и собаку, чтобы он ее подловил без лишнего шума... Одна проблема решена, но прошло 15 минут наброса... Решаю договорится с участниками, чтобы продолжить в случае чего наброс второй час подряд, все-таки время уже почти 15-00 и смысла набрасывать собак сегодня, имея завтрашний день в запасе, никакого... А я не собирался приезжать завтра и второй час дал бы мне места для маневра, можно было бы зайти подальше... Договорились с Палычем, что он оставит мне трекер на перекрестке и я его подберу во время наброса... Беру я трекер в руки, начинаю подзывать собаку и Подъем)))) Причем от нас в метрах 30... как гора свалилась с плеч))) На десятой минуте члены комиссии перевидели зайца, а на 20 он и к нам прибежал))) Ходил весь час на слуху, кто-то снимал зайца, кто-то работу собаки на сколе, но зайца перевидели все кто был на участке... Итог 76 баллов диплом 3 степени и на удивление первое место... Скажу честно, что огорчен... Не ее это диплом и не ее работа... Два дня охоты до состязаний не прошли незаметно... :du_ma_et:
Вот такое получилось выступление... Еще раз спасибо организаторам, участникам, экспертам и всем кто болел и переживал за нас!!!! Спасибо :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:

09 ноя 2017, 17:38

Сергей, ради интереса, сколько раз был в лесу нагонка+охота, перед состязаниями?

09 ноя 2017, 21:10

Aleksej_006 писал(а):Сергей, ради интереса, сколько раз был в лесу нагонка+охота, перед состязаниями?

Больше 15 раз...

04 дек 2017, 17:04

Вопрос, извиняюсь, из любопытства: какой приз достался выжловке за лучший голос? Всё ж таки выполнила "минимальные требования" п.5.8. Положения -расценка 7-3-4. Поди найди другую такую "нетребовательную" :mi_ga_et:

04 дек 2017, 17:33

haiax писал(а):Вопрос, извиняюсь, из любопытства: какой приз достался выжловке за лучший голос? Всё ж таки выполнила "минимальные требования" п.5.8. Положения -расценка 7-3-4. Поди найди другую такую "нетребовательную" :mi_ga_et:

Дима, ты так тонко намекаешь на статью в ПиРе, что не каждый поймёт о чём речь. trolololo

04 дек 2017, 20:53

Я не читаю ПиР. А что там написано, что какой приз за лучший голос и почему его лишили Сергея? Я слышал выжловку Сергея. Хотелось бы чтобы "награда нашла героя". На заседании секции заслуженно благодарили Светослава Павловича, за то что продавил вопрос со льготными путёвками участникам. Хоть его и не бывает там с год уже. Создаётся впечатление, что опала на её председателя распространится на членов секции. Он имеет полное право не посещать заседания, но заседания за ним также игнорируют "придворные и свита")) Может это и хорошо, как показала республиканские выставка и состязания, пока Минская секция вне конкуренции. Жаль Сан Саныча, уже никто не всколыхнёт "болото". Мне со стороны смешо было наблюдать, как на комиссии другие эксперты всех категорий прятались за мебель и спины товарищей, словно нашкодившие школяры. Понятно, что альтернативы Новику С.П. на сегодня нет и не просматривается в будущем, но стоило бы признать, что голос у Б-Гаи соответствует Положению состязаний и её диплом не случайный, хоть и третьей степени.

04 дек 2017, 21:23

haiax писал(а):Я не читаю ПиР. А что там написано, что какой приз за лучший голос и почему его лишили Сергея? Я слышал выжловку Сергея. Хотелось бы чтобы "награда нашла героя". На заседании секции заслуженно благодарили Светослава Павловича, за то что продавил вопрос со льготными путёвками участникам. Хоть его и не бывает там с год уже. Создаётся впечатление, что опала на её председателя распространится на членов секции. Он имеет полное право не посещать заседания, но заседания за ним также игнорируют "придворные и свита")) Может это и хорошо, как показала республиканские выставка и состязания, пока Минская секция вне конкуренции. Жаль Сан Саныча, уже никто не всколыхнёт "болото". Мне со стороны смешо было наблюдать, как на комиссии другие эксперты всех категорий прятались за мебель и спины товарищей, словно нашкодившие школяры. Понятно, что альтернативы Новику С.П. на сегодня нет и не просматривается в будущем, но стоило бы признать, что голос у Б-Гаи соответствует Положению состязаний и её диплом не случайный, хоть и третьей степени.

Да не надо мне призов... Я понимаю, что победа на Республиканских состязаниях это рядовое для кого-то событие, но хотелось бы, чтобы работа собаки на достаточно высокие баллы не описывалась фразой "ВЫПОЛНЕННЫЕ МИНИМАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ", ну и по голосу конечно на сегодняшний день для выжловок это практически максимум... это 7-3, а прочел и мне показалось, что было это 5-1... :sh_ok:

04 дек 2017, 21:58

Зря поддался на провокацию) Тебе Гаю можно было бы в пп или пч попробовать. А так остаётся вариант стать экспертом и сделать максимальную карьеру на этом поприще. Тогда бы Гаю 40 лет во все племенные книги записывали, как отдельных собак в современной. Но с твоим характером это будет сложно ;)

04 дек 2017, 22:02

А мне не понятно, почему на фотках какие-то РГ?
Могли напечатать фото оличившейся собаки : Б-Гаи.

04 дек 2017, 22:24

Aleksej_006 писал(а):А мне не понятно, почему на фотках какие-то РГ?
Могли напечатать фото оличившейся собаки : Б-Гаи.

Леша, фото нет у меня с собакой и причиной тому ее темперамент и моя откровенная лень... Из того что я сбросил наверное не смогли выбрать достойное в гезетенке))) Там же спецы наверное)))
Меня все-таки поразило то, что даже на выставке в ринге эксперт должен подчеркнуть достоинства собаки, но в статье от самых верхов кинологических умов, кроме благодарностей экспертам и помывки тех структур, что не представили команды я ничего не увидел... Отец специально купил почитать газету, в кои веки еще собака к которой он приложил руки и ноги выиграет Республику, и был откровенно разочарован писаниной... Полторы строчки о собаке (данные владельца и кличка) на полстраницы мусора...
Про характер... наверное умам все таки так и так доложили как я прямо на участке, в присутствии главного кинолога страны и в хвост и в гриву "чесал" прямо в глаза, некоторых особо умных членов комиссии... Так, что в эксперты я не стремлюсь, наверное как и в участники уже тоже... заепло конкретно...

04 дек 2017, 22:34

Вот, кстати, ещё фото на сайте боор.
Что это за порода?
Вложения
Screenshot_2017-12-04-22-30-50.png

04 дек 2017, 22:58

Вы б уж статью разместили. А то народ кинется газетёнку раскупать. Вообще любопытно узнать, кто хозяин газеты. Кто ловко прихватизировал? На секции как-то обсуждали её "просвещение" масс охотников, так вроде у БООРа и рычагов влияния на редакцию нет. А собаку Сергей пробуй сфоткать. Например, как жеребца необъезженного в кино показывают. Тащут в растяжку с двух боков два мужика. Так и ты, в конце охоты, подуставшую Гаю на растяжке подводите к композиции из-зайцев и лис, остальное фотошоп)

05 дек 2017, 08:04

Aleksej_006 писал(а):Вот, кстати, ещё фото на сайте боор.
Что это за порода?

Если не ошибаюсь на фото - финская гончая. Вполне удачный и остроумный выбор, что б никому обидно не было. А то ставят обычно фото РГ, а побеждают в последнее время АРГ. А если скрестить ЭГ, АРГ и РГ - получится как на фото :-):
Страница Страница 2 из 3
1, 2, 3
« Предыдущая Следующая »
Ответить