День добрый господа охотники и к ним стремящиеся.Расскажу свой личный рецепт приготовления филе из крякв.
1.Вымочить разделанное мясо не мене 8-10 часов.
2.Ингредиенты: морковь,лук, чеснок,перец, лавровый лист,соль и подсолнечное масло.
3.Крупной теркой натираю морковь и лук(на 4 средних морковки большую луковицу), в том количестве, чтобы на 1-2 см покрыть выложенное снизу филе уток(в зависимости от количества утиного мяса).
4. Подготовленный таким образом "салат" немного обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до лёгкого подрумянивания лука.
5.Ставлю кастрюлю (с толстым дном) на плиту, предварительно налив немного масла и подогреваю(если дно горячее мясо не будет приклеиваться и подгорать).
6.Выкладываю филе,сверху на мясо выдавливаю через чесночницу 3-4 дольки чеснока (полностью нейтрализует запах дичи), затем обжаренный лук с морковью(перец и лавровый лист по вкусу).
7.Наливаю немного воды и тушу на медленном огне около двух часов(воду можно подливать).
Результат:
- вкус получился отменный, мясо не жесткое(органическая кислота в луке делает мясо нежным).