zzzz0512 писал(а):Интересно, не разу не слышал что бы мясо бобра проверяли .
Я погуглил, да, есть вероятность и были случаи заражения..но редко. Действительно болеет он этой заразой.
Если всеядные и падальщики заражаются часто, как например кабан, тот бобр вероятно хватает заразу другим путем.
Также немалую роль в распространении заболевания играют и насекомые, которые попадают в организмы животных вместе с растительной пищей.
Еще нашлось:
Фактором, способствовавшим заражению людей трихинеллезом, являлось мясо домашних и диких животных, не прошедшее санитарно-ветеринарную экспертизу. При этом удельный вес свинины составил 37%, мяса барсуков - 24%, мяса собак - 16%, медвежатины - 12%, кабана - 5%, мяса бобра - 5%, мяса енота - 1%, мяса изюбра - 2%.
Еще в одном источнике прочитал, что если, хищники и падальщики, например, кабан зараженный трихенеллезом живет и ему все до лампочки, бед не знает, так как личинки трихенелл как-то изолируются от организма, то в случае когда болеет травоядное оно довольно быстро погибает. Так что бобр при заражении живет мало. Хз, правда или нет.