Telegram
Рассказы об охоте, трофеи. Отчеты об охоте. Общение и поиск компании.
Ответить

Re: По перу 2016

16 сен 2016, 21:00

Да, в черте города утки достаточно, и лет нормальный. А почему нет в угодьях, думаю сейчас многих волнует.

17 сен 2016, 15:06

Был с утра сегодня, уток не видел. Хотя прошелся прилично по руслу, и камышам - пусто.
Был налет случайного вяхиря, но смазал... надо тренировать брать налетающие цели :)

По куропатке не сложилось - намеченное поле перепахали, все почти перепахано, прошел по пшеничной стерне, краем бульбаного поля. Вспугнул каких-то куликов, далеко, даже не понял что за они.

Проскакали 3 косули, отбежали, и встали. Мужик с рогами :co_ol: и 2 подруги. Стояли смотрели на меня, я им и руками махал, и что только не делал :-D Стоят - смотрят. Решил обойти их со стороны лесочка, чтобы поближе снять на камеру, как только я начал маневра поскакали через бульбяные борозды в полосу леса.

Судя по всему ходили на горох, который уже поднялся прилично с момента как я на нем охотил вяхирей.

17 сен 2016, 19:31

zzzz0512 писал(а):Да, в черте города утки достаточно, и лет нормальный. А почему нет в угодьях, думаю сейчас многих волнует.

Кряква да, практически уся в городской черте. А нормальные дикие сместились на большие водоёмы. Местные уже отлетели, пошли пролётные. Брат под Асьвеей нормально так охотится. И гусь уже пошёл. Сегодня сам две стаи с утра видел.
Ну сам я тут у нас на староречье. Лёта как такогого не было. Самотопом прошёлся, где по-легше. Дважды чирков поднял и дважды широконосок. По трём стрелял, одну достал.

17 сен 2016, 19:34

root писал(а):Был с утра сегодня, уток не видел. Хотя прошелся прилично по руслу, и камышам - пусто.
Был налет случайного вяхиря, но смазал... надо тренировать брать налетающие цели :)

По куропатке не сложилось - намеченное поле перепахали, все почти перепахано, прошел по пшеничной стерне, краем бульбаного поля. Вспугнул каких-то куликов, далеко, даже не понял что за они.

Проскакали 3 косули, отбежали, и встали. Мужик с рогами :co_ol: и 2 подруги. Стояли смотрели на меня, я им и руками махал, и что только не делал :-D Стоят - смотрят. Решил обойти их со стороны лесочка, чтобы поближе снять на камеру, как только я начал маневра поскакали через бульбяные борозды в полосу леса.

Судя по всему ходили на горох, который уже поднялся прилично с момента как я на нем охотил вяхирей.

Сейчас крякву можно в дубравниках покараулить, если такое место на примете имеется. Жёлуди они осечь уважают.

17 сен 2016, 19:39

чок писал(а):Сейчас крякву можно в дубравниках покараулить, если такое место на примете имеется. Жёлуди они осечь уважают.

1-2 дуба вблизи стрицы сойдут за дубравник? Дубы среди прочих деревьев.

Она их с земли собирает я так понимаю?

17 сен 2016, 21:41

Если на них жёлудь ёсть, то вполне. Сейчас жёлудь уже начал опадать. У нас на заброшенном хуторе три дуба и хутор вообще далеко от воды, так даже туда прилетают. Раньше кабаны там усё подчищали, теперь их нет и уткам там только и отъедатся. Проверь ради интересса.

Коль Вы так голубями увлеклись, то может есть смысл "карусель"заказать или своими силами смастырить. Ну на следующий год хотя бы. А может у знакомых кого имеется ? Всё таки с ней очень увлекательная охота получается. Меня года четыре назад приглашали, так просто супер. С чучелами эффекта мало, а профиля по голубю и вовсе не работают.

17 сен 2016, 21:59

чок писал(а):Коль Вы так голубями увлеклись, то может есть смысл "карусель"заказать или своими силами смастырить. Ну на следующий год хотя бы.

Да, обязательно буду делать и карусель, и пополнять армию полнокорпусников, ну и парящих надо. В общем голубь - это чудесно ;)
Но мои голуби уже куда-то улетели, видел только одиночек. Да и на юга им пора скоро...

Да, забыл в сегодняшний отчет фото скинуть, восход был просто волшебный, жаль камера телефона не может передать лучи сквозь ветви и туман...

Изображение

17 сен 2016, 22:28

Пролёт на самом пике. Сегодня вроде и нет, а завтра опять будут. Даже в ЛО ещё нормально охотятся, да и я сегодня на проводах штук 35-40 видел.
Так-что ещё не вечер.

17 сен 2016, 22:30

кормовое поле найти сложно. горох уже с полколена вырос, ячмень, рапс, пшеница перепахана... разве что на зеленушке его посмотреть. Скошеный клевер например...
Просто так в чистом поле даже с вертушкой шансов мало, нет транзитных стаек.

17 сен 2016, 22:55

Это верно. Получается как с гусями весной и даже сложнее.
Возможно, что ещё угодья не на трассе пролёта находятся. Надо маршрут пролётного вычислить. Они голуби блюдят его строго. В том году на одном форуме читал, что один охотник с одной скирды растрелял за день около 300 патрон, а товарищи левее и вравее в 400 метрах почти без выстрелов отсидели.

18 сен 2016, 07:34

чок писал(а):В том году на одном форуме читал, что один охотник с одной скирды растрелял за день около 300 патрон, а товарищи левее и вравее в 400 метрах почти без выстрелов отсидели.

Это ж еще надо было ухитриться, взять с собой 10 кг патронов :-D Знал куда ехал... :-):

19 сен 2016, 10:41

где вы находите этих уток, ходил с отцом в субботу утром, ни одной утки на горизонте, даже не видели, какое то чудо.. Вообще не летают. При том что место прекрасное, озеро, камыши, рядом лес..

19 сен 2016, 14:09

Александр8729 писал(а):где вы находите этих уток, ходил с отцом в субботу утром, ни одной утки на горизонте, даже не видели, какое то чудо.. Вообще не летают. При том что место прекрасное, озеро, камыши, рядом лес..

так и есть, не летают...

19 сен 2016, 15:18

Александр8729 писал(а):где вы находите этих уток, ходил с отцом в субботу утром, ни одной утки на горизонте, даже не видели, какое то чудо.. Вообще не летают. При том что место прекрасное, озеро, камыши, рядом лес..

в городской черте пернатых никто не трогает, вот и тусят они там огромными косяками, а в угодьях на открытой воде редко их вижу, очень много утки в лесах на речках, именно на заросших берегах речушек очень много выводков видел в этом году

19 сен 2016, 16:20

Готовимся к выходным:
phpBB [media]
Страница Страница 45 из 52
1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 52
« Предыдущая Следующая »
Ответить