В субботу прошелся вдоль речки, наконец открыл тайну, почему нет утки. Все дело в рыбаках, если раньше они сидели через каждые 500 метров, то вчера я не увидел ни одного, но зато на речке появилась утка
Сначала вдалеке снялась пара, позже из того же куста вылетела одиночка, а чуть дальше взлетела еще одна пара (а может и та же). Стреляю по селезню - падает, но как-то неуверенно, отплыл к противоположному берегу (или течением отнесло). Долго пытался высмотреть его на противоположном берегу, но без бинокля ничего разобрать не мог. Поразмыслил, что если он готов, то потом его точно найду на корче на том берегу, а если подранок - даже если немедленно поплыву искать, то шансов найти мало, а долгие поиски в холодной воде меня мало привлекали. Двинул дальше. На кукурузе, по которой на днях прошлись культиватором, поднялась стайка куропаток, а через пару секунд из-за леса показалась стая уток, голов на 10, искали место на речке рядом со мной, причем после пары кряков в манок они начали нарезать маленькие круги прямо надо мной

Северные!!! И куда бежать???))
Попробовав по пути зацепить кур (далеко поднялись, заразы, и опять в кукурузу) пошел к машине. Переехав на тот берег заглядываю под корч - есть, готов!

Жирный, матерый, красивый селезень, с вычуными закрученными перьями в хвосте

ИЖ-43М 12К 89г.